Nibelungen Kurier | Helmlinger und Wooten tragen sich in Trefferliste ein

04.05.2008

Wormatia gewinnt Partie gegen Rossbach verdient mit 2:0 / Auf Tuchfühlung mit einem Aufstiegsplatz

Von unserem Redaktionsmitarbeiter Steffen Heumann

Bis zur 88. Minute bangen rund 1.100 Zuschauer im Wormatia-Stadion um drei eminent wichtige Zähler im Kampf um die Regionalliga-Qualifikation. Andrew Wooten, der zwölf Minuten vor Ende der Partie für den Torschützen des sehenswerten ersten Wormser Treffers, Manuel Helmlinger, ins Spiel gekommen war, erlöste schließlich den Anhang. Ein Schuss von Christian Bolm prallte an Wootens Oberkörper und landete im Rossbacher Gehäuse. Kurz zuvor stand die Partie noch auf des Messers Schneide. Nach einem Ballverlust von Johannes Pfeffer vor dem eigenen Strafraum, stürmt Adnan Behlulovic in Richtung Ausgleich, kann die Großchance aber nicht nutzen.Beinahe wäre Pfeffer zur tragischen Figur geworden, zumal er kurz nach Anpfiff der zweiten Spielhälfte ein überlegtes Zuspiel in den Rückraum von Christian Bolm nicht verwerten konnte und einen Rossbacher Spieler auf der Linie anschoss.
Oliver Schmitt, in der 55. Minute für den agilen Tobias Klotz eingewechselt, hatte später ebenfalls einen Treffer auf dem Fuß. SV-Torwart Julius Büscher parierte jedoch. Aleks Nazarov versuchte es darauf mit einem Distanzschuss, der knapp über das Gebälk flog. Eine schöne Ballstafette von Andrew Wooten über Christian Bolm auf Steven Jones brachte ebenfalls nicht das ersehnte zweite Tor. Die Wormaten gingen von Beginn an in die Partie und hatten die größeren Spielanteile. Zwingende Torchancen ließen aber bis zur 26. Minute auf sich warten. Manuel Helmlinger angelte sich das Leder nach einem ungenauem Abspiel von Torwart Julius Büscher und ließ dem Schlussmann beim 1:0 keine Abwehrmöglichkeit. "Ein wahnsinnig schweres Spiel, kommentierte Wormatia-Trainer Bernhard Trares die Partie nach dem Schlusspfiff. Die nervliche Anspannung sei bei seiner Truppe förmlich zu spüren gewesen. Dennoch habe man zum Auftakt souverän das Spiel gestalten können und sei hochkonzentriert zu Werke gegangen.
"Mein Wunschergebnis zur Halbzeit, verwies Trares auf den wunderschönen Treffer von Manuel Helmlinger, zugleich das erste Tor für den Neuzugang. Auch nach der Pause habe man weiter am Erfolg gearbeitet, freute sich Bernhard Trares, dass seiner Mannschaft das Glück zur Seite stand und das erste von fünf weiteren Endspielen gewonnen wurde.Bereits am Dienstag, 19 Uhr, muss Wormatia mit einem weiteren Dreier gegen die Eintracht aus Kreuznach vor heimischer Kulisse seine Ambitionen auf einen Qualifikationsplatz zur Regionalliga mit einem deutlichen Sieg unterstreichen. Auf die lautstarke Unterstützung der Fans, die gegen Rossbach der alten Dame den Rücken stärkten, können Trares & Co. in jedem Fall zählen. Am 30. Spieltag stehen u.a. folgende Paarungen auf dem Programm: Saarbrücken gastiert in Engers, Trier empfängt Kaiserslautern und Neunkirchen reist nach Idar-Oberstein.