SRonline | Saarbrücken verliert in Worms

19.11.2007

Der 1. FC Saarbrücken hat beim Tabellenzweiten aus Worms eine verdiente 2:0-Niederlage einstecken müssen. Gegen eine diszipliert und robust auftretende Wormser Elf fehlte es den Saarbrückern über 90 Minuten an Spielwitz und Erfahrung.

(17.11.2007) Wieder kein "Big Point" für den 1. FC Saarbrücken! Nach den wenig erfolgreichen Auftritten gegen die anderen Mannschaften im Oberliga-Führungsquartett, Trier und Mainz, gab es auch beim Tabellenzweiten aus Worms nichts zu holen. Aufgrund ihres ideenlosen Spiels und ihrer wackligen Abwehr mussten die Blau-Schwarzen am Samstag eine verdiente 2:0-Niederlage einstecken. Saarbrücken steht nun mit 31 Punkten auf Tabellenrang Vier - von einem Nichtaufstiegsplatz noch fünf Zähler entfernt. Der Vorsprung kann bei einem Sonntags-Sieg von Pirmasens auf drei Punkte schrumpfen.

Turbulenter Auftakt

Worms hätte bereits in der zweiten Minute in Führung gehen können: Christian Bolm hatte sich hinter dem Rücken der Saarbrücker Abwehr in den Strafraum gestohlen, bekam den Ball, scheiterte dann aber äußerst knapp an Schlussmann Pascal Formann, der seinen Arm gerade noch hochreißen konnte. In der achten Minute dann Glück für die Wormser: Torwart Thorsten Müller verschätzte sich bei einem Eckball, der Ball landete im Fünfmeterraum - doch Manuel Rasps Schuss prallte noch an einem Wormser Abwehrspieler ab, der sich auf der Linie dazwischengeworfen hatte. Obwohl diese Abwehr klar per Hand erfolgt war, blieb der Elfmeterpfiff aus.

FCS schwach im Luftkampf

Statt dessen fiel drei Minuten später das 1:0 für die Platzherren: Abwehrspieler Mario Cuc schlug einen hohen Ball in den Strafraum, Matthias Gutzler verlängerte auf Christian Bolm, und der köpfte seelenruhig ein. Wieder einmal zeigte sich, dass die Saarbrücker Abwehr derzeit mit hohen Bällen einfach nicht zurecht kommt. So auch beim 2:0: Nach einem Eckball von rechts landete der Ball am langen Pfosten, und dort brauchte der völlig ungedeckte Matthias Gutzler nur noch die Stirn hinzuhalten.