Nibelungen Kurier | Bolm für gute Leistung belohnt

23.09.2007

Wormatia nimmt Hürde Hauenstein mit Bravour / 3:1-Sieg noch schmeichelhaft für Gäste

Von unserem Redaktionsmitarbeiter Steffen Heumann
Die Hausherren nahmen von Beginn an das Heft in die Hand und wollten vor rund 1.200 Zuschauern gegen den SC Hauenstein keinen Zweifel daran aufkommen lassen, wer im Stadion das Sagen hat. Wormatias Offensivbemühungen wurden gleich in der 7. Minute belohnt. Aleks Nazarov setzte sich auf der Außenbahn durch und legte seine maßgeschneiderte Hereingabe Matthias Gutzler auf den Fuß, der das Leder im Kasten versenkte.
In der Folge agierte die Trares-Truppe in der Defensive gewohnt souverän. Die Offensivabteilung mit Gutzler, Nazarov, Bolm, Cuc und Süß erfeute das Publikum mit ideenreichem Kurzpassspiel. Eine von zahlreichen guten Möglichkeiten besaß Christian Bolm, der nach feiner Flanke des überaus agilen Thomas Süß nur knapp das Gehäuse verfehlte. Wiederum Bolm verpasste Mitte der ersten Halbzeit nach einem geschickten Drehschuss – vorangegangen war eine schöne Kombination zwischen Cuc und Nazarov – den zweiten Treffer. Hauensteins Abwehr geriet desöfteren in arge Bedrängnis. Erst in der 45. Minute legten die Wormaten nach und erzielten die wertvolle 2:0-Pausenführung. Sturmfuchs Matthias Gutzler setzte geschickt nach und nutzte die Unsicherheit bei Gäste-Torwart Stengel, der ebenso wie seine Mitspieler den Überblick verloren hatte. Nutznießer war Sven Bopp, der den Ball geschickt in den Maschen versenkte.
Mit einem beruhigenden Zwei-Tore-Vorsprung konnte der VfR die zweite Spielhälfte angehen, in der die Birkle-Elf mehr Engagement zeigte und um den Anschlusstreffer bemüht war. Aber der kaum beschäftigte Thorsten Müller ließ in seinem Kasten nichts anbrennen. Christian Bolm war es in der 68. Minute vorbehalten mit einem Flachschuss für das dritte Tor zu sorgen und die eigene gute Leistung mit der Spielentscheidung zu krönen. Sascha Ropic, für Matthias Gutzler, und Dennis Probst, für Aleks Nazarov sorgten wie Kevin Gotel, der für Christian Bolm eingewechselt wurde für einen ungefährdeten Erfolg, der nur durch das unnötige 3:1 in der 90. Minute durch Hendrik Teutsch getrübt wurde.
Im Gegensatz zu SCH-Coach Günther Birkle attestierte Bernhard Trares in der Pressekonferenz den Wormaten eine deutliche Überlegenheit auf dem Platz. "Wir haben einige Hochkaräter ausgelassen”, bemängelte Trares trotz großer Zufriedenheit mit dem Spielverlauf, dass etliche Chancen ungenutzt blieben. "Ein kleiner Makel”, so Wormatias Cheftrainer über das späte Gegentor. Umso mehr freute sich Bernhard Trares, dass sich Christian Bolm für seine gute Arbeit in die Liste der Torschützen einreihen konnte. Sympathische Geste am Rande: Ex-Wormate Seydou Sy, der nun für Hauenstein die Fußballschuhe schnürt und in der 70. Minute zum Einsatz kam, wurde von den VfR-Fans lautstark im Stadion begrüßt und mit zahlreichen Sprechchören bedacht.