Wormser Zeitung | Kräftiges Aufatmen nach Nazarovs Last-Minute-Tor

18.08.2007

Wormatia feiert gestern Abend in Mechtersheim den ersten Saisonsieg

Vom 18.08.2007

Aufatmen beim VfR Wormatia: Im dritten Oberligaspiel gelang den Wormsern gestern Abend mit dem 3:1 (2:1) beim TuS Mechtersheim der ersten Saisonsieg. Die Mannschaft machte damit ihrem Trainer Bernhard Trares, der heute seinen 42. Geburtstag feiert, ein vorzeitiges Geschenk.

Von

Frank Beier

So richtig zufrieden war Wormatias Chefcoach hinterher allerdings nicht. "Wir waren teilweise wieder zu nachlässig", bemängelte Trares, der ebenso wie die mitgereisten Fans bis kurz vor Schluss um den so wichtigen ersten Saisonsieg bangen musste. Erst Alexander Nazarov beseitigte in der 90. Minute mit seinem Treffer zum 1:3 alle Zweifel am Spielausgang. "Er hat sich mit diesem Tor für seine gute Leistung in der ersten Halbzeit, als er mehrere gefährliche Angriffe über rechts einleitete, selbst belohnt", lobte der VfR-Coach seinen jungen Mittelfeldspieler. Positiv wertete Trares auch, dass die Mannschaft nach dem Rückstand Reaktion gezeigt und das Ergebnis bis zur Pause noch umgebogen habe.

Die Begegnung entwickelte sich von Beginn an genau so, wie abzusehen war: Wormatia übernahm sofort die Initiative und spielte druckvoll nach vorne, während die Gastgeber auf Fehler lauerten, um ihre gefährlichen Konter zu starten. Genau dies geschah erstmals nach acht Minuten. Steven Jones vertändelte den Ball im Mittelfeld, Ekren passte sofort auf den durchstartenden Lehn, doch der scheiterte am herausstürzenden Thorsten Müller, der auch Hornigs 18-Meter-Nachschuss per Fußabwehr parierte. Auf der Gegenseite wehrte TuS-Keeper Gadinger einen Freistoß von Marcel Gebhardt reaktionsschnell ab (14.), rettete auch vor dem einschussbereiten Matthias Gutzler (21.) und war bei einer 20-Meter-Granate von Sven Bopp auf dem Posten (26.).