Mainzer Allgemeine Zeitung | Viel gelaufen, aber nicht getroffen

23.09.2006

Fußball-Oberliga: Eintracht hält in Worms lange gut mit, bricht aber am Ende noch ein

Vom 23.09.2006

ml. In der Schlussphase brach Eintracht Kreuznach beim VfR Wormatia Worms ein und kassierte in der Fußball-Oberliga Südwest gestern Abend eine am Ende zumindest vom Ergebnis her deutliche 0:4 (0:1)-Pleite.

Dabei schnupperte die SGE bis zehn Minuten vor dem Abpfiff wenigstens am Unentschieden, hatte zuvor vieles versucht, war aber letztlich wieder in erster Linie an ihrer Angriffsschwäche gescheitert.

Erst fünf Tore auf der Habenseite - da musste SGE-Trainer Karl-Heinz Halter in die Trickkiste greifen. Weder Lulzim Krasniqi noch Halit Osmani fanden sich in der Startelf wieder. Stattdessen sollte in vorderster Front Major Amoah wirbeln, Christopher Bernabe dahinter für Gefahr sorgen.

Torchancen waren in der Anfangsphase allerdings auf beiden Seiten Mangelware, spielerisch hielten sich beide Teams die Waage. Umso überraschender fiel die Führung für Worms, für die es nicht einmal eine Tormöglichkeit brauchte - vielmehr einen Lapsus von SGE-Keeper Razvan Nechiti. Ein nicht unbedingt platzierter 30-Meter-Volleyschuss von Gebhard dotzte dem Keeper statt in die Hände nur auf die Brust und von dort vor die Füße von Matthias Gutzler. Ausgerechnet der frühere SGEler staubte ab zum 1:0 (14. Minute). Im Anschluss an den Treffer nutzte die Wormatia den Kreuznacher Schockzustand, um optisches Übergewicht zu gewinnen, allerdings ohne sich selbst klare Chancen zu erspielen. Kreuznacher Fragezeichen in der Offensive setzt Worms nach knapp einer halben Stunde wieder Ausrufezeichen entgegen: Glasner lässt zwei Kreuznacher stehen, seinen Schrägschuss lenkt Nechiti gerade noch zur Ecke. Die einzige, aber gleichzeitig auch beste Gelegenheit der ersten Hälfte haben dann aber doch die Gäste. Bei einen hohen Ball verschätzt sich Süß, der überraschte Bernabe haut aus vier Metern Entfernung den Ball Richtung VfR-Kasten, aber Keeper Jenner kommt gerade noch dran.