Wormser Zeitung | Marc Kienles Debüt mit einem Dreier?

18.08.2006

Der Ex-Profi ist morgen gegen Neunkirchen erstmals dabei / 8:0 im Test gegen Weinsheim

Vom 18.08.2006

Ein mageres Pünktchen und noch kein einziges Tor erzielt - bereits im dritten Spiel der noch jungen Oberliga-Saison steht der VfR Wormatia mit dem Rücken zur Wand. Die Heimpartie am morgigen Samstag um 15.30 Uhr gegen die Neunkricher Borussia "muss" gewonnen werden, um möglichst schnell wieder aus dem Tabellenkeller herauszukommen.
Von

Frank Beier

"Wir müssen jetzt die Ärmel hochkrempeln und dürfen nicht in Selbstzweifel verfallen", stellt sich Trainer Alois Schwartz vor seine Mannschaft, die in den ersten beiden Begegnungen "ja keineswegs schlecht gespielt" habe. Die erste Halbzeit in Engers sei sogar sehr gut gewesen - einziges Manko: Fünf glasklare Chancen blieben ungenutzt. Auch Hasborn habe man deutlich dominiert und erneut die Mehrzahl an Möglichkeiten besessen, aber wieder kein Tor geschossen. Schwartz: "Ich kann doch nicht auf den Platz laufen und die Dinger selbst reinmachen."

Um die Flaute im Angriff zu beheben, wurde verstärkt der Torabschluss trainiert. Erste positive Auswirkungen zeigten sich im Testspiel am Mittwochabend gegen Bezirksklassist TuS Weinsheim: Beim 8:0 traf das Sturmduo Sebastian Glasner/Matthias Gutzler je zweimal. Die weiteren Treffer steuerten Sven Bopp und Thomas Süß sowie der nach der Pause für Gutzler eingewechselte Gastspieler Ali Amiri (2) bei.