Mannheimer Morgen | Wormatia Worms bricht den Bann

02.05.2006

Nach einem harten Kampf ist dem VfR Wormatia Worms die Revanche geglückt. Gegen den SC Hauenstein hatte der Fußball-Oberligist bisher in dieser Saison noch kein Tor erzielt und zwei Niederlagen in Liga und Pokal hinnehmen müssen. Im Heimspiel gelang es der Elf von Trainer Alois Schwartz nun, den Spieß umzudrehen. Sie siegte mit 3:2 (2:2). "Das war ein verdienter Erfolg. Wir haben endlich den Bann gebrochen und unseren vierten Platz untermauert", freute sich der Wormser Pressesprecher Gerd Obenauer. Zunächst aber hatte Hauenstein den besseren Start und ging durch Benkler mit 1:0 in Führung (10.). Kurz darauf war es dann Gutzler, der die Wormatia zurück ins Spiel brachte (1:1/16.). In der 37. Minute stellte der SC den alten Abstand wieder her und erhöhte durch Wieschang auf 1:2. Vier Minuten vor der Halbzeit fälschte Gutzler einen Kopfball von Lang ab - 2:2. Nach dem Seitenwechsel schaffte es Worms, die nötige Ruhe ins Spiel zu bringen. Die Abwehr wurde stabiler und der VfR drängte auf die Führung. In der 63. Minute wurde die Schwartz-Elf für ihr Engagement belohnt: Nach einer Flanke von Gutzler war Müller mit dem Kopf zur Stelle und markierte den 3:2-Siegtreffer für die Wormatia. tuk