Rhein Zeitung | Akkaya rettet einen Punkt

09.10.2002

TuS Koblenz erkämpft wertvolles 1:1 in Worms - Torwart-Glück beim frühen Foulelfmeter

Alle Achtung! Trotz großer Personalprobleme holte Fußball-Oberligist TuS Koblenz gestern Abend mit einer kämpferisch starken Leistung ein 1:1 beim Tabellendritten Wormatia Worms.

Das hatten sich gut tausend Wormatia-Fans anders vorgestellt: Statt mit einem Sieg gegen TuS Koblenz zumindest für einen Tag die Tabellenführung in der Oberliga zu übernehmen, schoben die Wormser Frust nach dem 1:1 (0:0). Groß war die Freude hingegen bei den Gästen, denen mit Nikolai Foroutan, Michael Kaes, Sebastian Bungert und Henrik Erhardt vier Stammspieler fehlten.

Cihan Akkaya verwertete einen Konter der TuS fünf Minuten vor dem Ende zum zwar überraschenden, aber nicht unverdienten Ausgleich. Vor lauter Ärger schoss der Wormser Steven Jones in der letzten Minute dem Torschützen den Ball mutwillig in den Rücken und flog mit Roter Karte vom Platz.
Die Rheinhessen erwischten einen furiosen Start, nicht zuletzt dank der Großzügigkeit von Schiedsrichter Christoph Houy, der nach einem Zweikampf zwischen Daniel Bogdanovic und Giuliano Arcangioli zum Entsetzen der Gäste Elfmeter für die Wormatia pfiff - und das schon nach sechs Minuten! Doch TuS-Keeper Peter Auer zeigte Kampfgeist und parierte den von Volker Berg platziert getretenen Ball großartig. Den Nachschuss setzte der Wormser Kapitän nebens Tor.
In der Folge zeigte sich, dass die Gastgeber zwar spielerisch insgesamt das bessere Team stellten, dass sie aber in den hinteren Regionen durchaus anfällig waren. Davon profitierte nach einer Viertelstunde Nenad Lazarevic, der dem allzu nachlässigen Sascha Hutzelmann im Mittelfeld den Ball abluchste und alleine aufs Wormser Tor zusteuerte. Erst der vorzügliche Keeper Holger Strack konnte ihn stoppen und die Koblenzer Führung verhindern.
Als der Tabellendritte nach der Pause den Druck erhöhte, fiel der Führungstreffer fast zwangsläufig. Pech für die TuS, dass Hutzelmanns 25-Meter-Schuss noch abgefälcht wurde.
Doch anschließend gingen die Wormser mit ihren Chancen recht verschwenderisch um, Peter Auer hielt zudem, was zu halten war, sodass schließlich Akkayas lichter Moment der TuS den wertvollen Punkt sicherte.