Wormser Zeitung | Sven Jenner hält einen Punkt fest

01.10.2005

Torloses Remis Wormatias gestern in Wirges

Vom 01.10.2005

elv/bei. Der VfR Wormatia bleibt auswärts weiterhin unbesiegt. Bei der Spvgg. Wirges kamen die Wormser gestern Abend zu einem torlosen Unentschieden, mit dem Anschluss an die Spitzengruppe der Oberliga gewahrt wurde.

Wormatia begann exakt mit der gleichen Formation wie gegen Homburg, also offensiv ausgerichtet. Dennoch gelang zunächst nach vorne herzlich wenig. Man versuchte es immer wieder mit langen Bällen über das Mittelfeld auf die beiden Sturmspitzen, doch in aller Regel waren die Pässe zu ungenau, um für Gefahr zu sorgen. Zudem wurde Kamil Mouktar, dessen Qualitäten sich mittlerweile offenbar herumgesprochen haben, von Groß hauteng markiert, so dass er kaum zur Geltung kam.

Es dauerte bis zur 23. Minute, ehe das Tor der Gastgeber erstmals ins Visier genommen wurde. Der 22-Meter-Schuss von Erwin Bradasch war jedoch zu unplatziert, um Torhüter Dushica vor echte Probleme zu stellen. Wesentlich gefährlicher wurde es sieben Minuten später: Nach einem Freistoß von Marcel Gebhardt kam Steffen Herzberger zum Kopfball, doch mit einer Blitzreaktion lenkte Dushica die Kugel noch über das Gestänge. Auf der Gegenseite vereitelte Sven Jenner in der 43. Minute die einzige echte Chance der Platzherren: Einen kernigen Distanzschuss von Stoppel lenkte der VfR-Keeper mit den Fingerspitzen an die Lattenoberkante. Das 0:0 zur Pause entsprach durchaus den beiderseits gezeigten Leistungen.