Wormser Zeitung | Fast eine Stunde lang keine Chance zugelassen

01.08.2005

VfR Wormatia hält im Testspiel gegen Mainz 05 bis zur 58. Minute ein 0:0 / Starke Leistung in der Defensive

Wormatias Innenverteidiger Matthias Lang, hier im Zweikampf mit dem Mainzer Otto Addo, bot eine Klasseleistung.

Vom 01.08.2005

Drei Klassen Unterschied, für jede Klasse ein Tor - folgerichtig gewann der FSV Mainz 05 gestern Nachmittag das Testspiel beim VfR Wormatia mit 3:0. Allerdings hielten die Wormser fast eine Stunde lang in der Defensive sehr gut mit und gestatteten dem Bundesligisten bis dahin keine einzige zwingende Torchance.

Von

Frank Beier

"Die Wormatia hat in der ersten Halbzeit hinten sehr gut gestanden und geschickt die Räume eng gemacht", lobte 05-Coach Jürgen Klopp die Gastgeber. Zwar hatten die Mainzer Spiel und Gegner von Beginn an unter Kontrolle, kombinierten auch recht gefällig, aber Gefahr vermochten sie kaum zu entfachen. "Obwohl wir fast ständig unter Druck standen, haben wir lange Zeit die Ordnung eingehalten und dadurch keine Chance zugelassen", freute sich Wormatia-Trainer Alois Schwartz über die taktische Disziplin seiner Truppe, die erst durch eine feine Einzelleistung von Michael Thurk in der 58. Minute in Rückstand geriet. "Das Tor hat etwas die Moral gebrochen", sah Schwartz danach, wie die zuvor so stabile Defensive - auch durch verschiedene Auswechslungen bedingt - ein wenig ins Wanken geriet und noch zwei weitere Treffer kassierte.