Wormser Zeitung | Cin verhindert totale Blamage

09.05.2005

Wormatias 2:2 in Brebach in vorletzter Minute

Vom 09.05.2005

Haarscharf ist der VfR Wormatia bei Schlusslicht SC Halberg-Brebach an einer Blamage vorbei geschrammt. Erst in der 89. Minute gelang dem Wormser Fußball-Oberligisten durch Özkan Cin der 2:2-Ausgleich gegen die bereits als Absteiger feststehenden Saarländer.

Von

Frank Beier

Nachdem Volker Berg verletzt ausfiel, baute Teamchef Stefan Ertl seine Elf um: Niels Magin kehrte in die Anfangsformation zurück und übernahm den Libero-Part von Marcel Gebhardt, der dafür ins zentrale Mittelfeld vorrückte. Diese Umstellung wirkte sich zunächst recht positiv aus. Wormatia setzte den Gegner sofort unter Druck und kombinierte auch recht gefällig - allerdings nur bis zum Strafraum. So gab es trotz klarer Wormser Dominanz in den ersten 20 Minuten keine zwingende Torchance. Und auch der durchaus verdiente Führungstreffer fiel bezeichnenderweise durch einen Freistoß: Marcel Gebhardt hämmerte die Kugel aus 25 Metern zum 0:1 ins Netz (17.). Torhüter Gutenberg Nkounke (der heißt wirklich so) hatte nicht den Hauch einer Abwehrchance.