Mannheimer Morgen | Wormatia rettet noch das Remis

01.05.2005

Wormatia rettet noch das Remis

1:1 gegen Weingarten

Worms. Die Revanche ist misslungen: Der VfR Wormatia Worms wollte einen Ausgleich für die 0:1-Pleite im Viertelfinale des Verbandspokals gegen den SV Weingarten. Doch vor heimischer Kulisse kamen die Oberliga-Fußballer von Teamchef Stefan Ertl nicht über ein 1:1-(0:0)-Unentschieden hinaus. Nachdem Slatnek an VfR-Keeper Jenner gescheitert war (5.), erarbeiteten sich die Gastgeber vor der mauen Kulisse von 320 Fans zwar ein optisches Übergewicht, doch fehlten dem VfR die technischen Mittel, um Weingarten ernsthaft zu bedrängen. Zwei Chancen besaß der VfR, die Stürmer Nenning beide vergab (11., 30.).

Auf der Gegenseite entschärfte Jenner Distanzschüsse von Bigvava (33.) und Bohl (42.). Letztgenannter versuchte auch als erster nach Wiederanpfiff sein Glück, doch sein 30-Meter-Knaller brachte nicht den gewünschten Erfolg (48.). Nur eine Minute später aber fiel dennoch das 0:1, als Slatneks Eckstoß von Conrad eingeköpft wurde. In der Folgezeit plätscherte die Partie dahin, ehe auf kuriose Weise der Ausgleich fiel. VfRler Vogel und Kellner kamen beide im SVW-Strafraum zu Fall, der Pfiff des Schiedsrichters blieb aus und die Situation schien schon bereinigt, da Torsteher Selig den Ball am Fuß hatte. Doch Nenning stibitzte ihm die Kugel und schob zum 1:1 ein (63.). elv