Westfälische Rundschau | SG Betzdorf 2:0-Sieger über Worms

05.11.2004

Zwei Elfmetertore - zwei Ampelkarten

Szene aus SG Betzdorf (rechts Enis Caglayan) gegen die Wormser Wormatia. (Bild: balu)

Betzdorf. (raff/clg) Am vorletzten Hinrundenspieltag der Fußball-Oberliga SW kam Neuling SG 06 Betzdorf gestern Abend zu einem 2:0 (0:0)-Heimsieg über Wormatia Worms.

Vor etwa 250 Besuchern konnte die Partie erst mit zehnminütiger Verspätung angepfiffen werden - das Schiedsrichtergespann um Raphael Siewert (Merschingen/Saar) hatte bei der weiten Anfahrt im Stau gestanden.

Überrascht wurden die SG-Fans auch von der Betzdorfer Aufstellung: Neben Reder standen auch Pfeifer und Wahl nicht in der Anfangsformation - Adanic, Schnabel und Weller bekamen zunächst das Vertrauen ihres Trainers.

Betzdorf gegen Worms: Eine im ersten Abschnitt beiderseits hektisch und fehlerhaft geführte Begegnung. ein Plus an klaren Einschussmöglichkeiten lag in der ersten Hälfte auf Seiten der Gäste - die Hausherren konnten sich bei ihrem Torwart Tobias Haardt bedanken, dass man nicht frühzeitig in Rückstand geriet.

Minute 18: der Wormser Nenning geht rechts durch, zieht (zu) eigensinnig ab, trifft nur das Außennetz.

Minute 19: Nenning kommt völlig freistehend zum Schuss - findet aber im glänzend reagierenden Haardt seinen Meister.

Minute 20: jetzt herrscht völliges Chaos im SG-Strafraum, der Ball wird einfach nicht aus der Gefahrenzone gebracht. Der Wormser Cin bringt letztendlich den Ball Richtung Torlinie - wieder ist Haardt auf dem Posten.

Die Betzdorfer hatten in dieser Phase also in der Abwehr einige heikle Situationen zu überstehen - die Betzdorfer kamen über die gesamte erste Hälfte kaum einmal selbst gefährlich in den eigenen Angriff. Ein Schuss von Schnabel (17./am langen Pfosten vorbei) oder eine gefährliche Ecke von Weller auf den kurzen Pfosten (30./Krämer wird so gerade noch am Kopfball gehindert) waren die einzig nennenswerten Szenen.

Kurz nach der Pause aber überschlugen sich dann die Ereignisse - in der Hinterman schaft der Wormser Wormatia ging es trotz kühler Temperaturen plötzlich heiß her.

Minute 50: Gästeakteur Hauck ´greift´ gegen den durchstürmenden Lopez-Catala zur Notbremse´ - sieht die ´gelb-rote´ Karte.

Minute 56: Gästelibero Magin zieht im eigenen Strafraum Caglayan zu Boden - ´gelb-rote´ Karte für den Wormser plus Foulelfmeter für Betzdorf, den Andreas Krämer sicher zu 1:0-Führung verwandelt.

Minute 62: Wieder gibt es Elfmeter (Ertl-Foul an Linde) für Betzdorf, den diesmal Miguel-A, Lopez-Catala zum 2:0 verwandelt. Für SG-Trainer Theo Brenner waren beide Strafstöße gerechtfertigt. Danach blieb Betzdorf die überlegene Mannschaft, konnte aber keinen Treffer aus dem Spiel herraus erzielen.

Trainer Theo Brenner hatte vor allen Dingen in der ersten Halbzeit ein "sehr gutes Spiel auf hohem Niveau gesehen. Bei den Chancen der Wormser haben wir Dusel gehabt." Zur Pause gab Brenner die Devise aus: "Angriff ist die beste Verteidigung", um gegen diese spielstarke Wormser Mannchaft zumindest das Unentschieden zu halten. Und er legte seinen Mannen ans Herz, gleich die erste Torchance zu nutzen. Und sein Team tat ihm den Gefallen.

SG Betzdorf: Haardt, Becker, Winter, Spornhauer, Krämer, Linde (73.Wahl), Weller, Schnabel, Adanic (78.Vernillo), Lopez-Catala (80.Spies), Caglayan.