Wormser Zeitung | FK Pirmasens bestraft Wormatias lasches Spiel

19.08.2004

Nix wurde es mit dem ersten Heimsieg: Die Elf von Max Reichenberger unterlag gestern Abend klar mit 0:3

Verpasste Gelegenheit: Christian Schäfer (am Ball, li.
Matthias Lang) hätte den VfR in der ersten Halbzeit eventuell in Führung bringen können - wenn nicht Cin zu spät abgespielt hätte.
Als der Ball dann kam, stand Wormatias Defensivspieler im Abseits.
Vom 19.08.2004

rpk/bei. Nach dem ersten Oberliga-Auswärtssieg beim 2:0 in Idar-Oberstein ging der VfR Wormatia mit berechtigten Hoffnungen auf den ersten Heim-Dreier gestern Abend in das Spiel gegen den FK Pirmasens. Um so größer war am Ende die Enttäuschung der Fans, denn die Elf von Max Reichenberger unterlag klar mit 0:3 (0:0).
Die Pirmasenser gingen unerwartet aggressiv in diese Begegnung, griffen Wormatia bereits beim Spielaufbau an und erarbeiteten sich so deutliche Feldvorteile. Ein erstes Ausrufezeichen für den FKP setzte Bzducha, der aus 22 Metern vorbei zielte (15.). Zwei Minuten später brachten sich die Gastgeber selbst um eine dicke Chance, als Stürmer Cin mit seinem Pass auf den nach vorne geeilten Abwehrspieler Schäfer so lange zögerte, bis dieser im Abseits stand. Die Zuschauer quittierten dies mit ersten Pfiffen, zumal der VfR auch in der Folgezeit zu wenig Bewegung im Spielaufbau zeigte, dafür zu viele Fehlpässe produzierte und im Angriff ziemlich harmlos agierte.

Diese Spielweise wäre nach 23 Minuten fast bestraft worden. Doch Keeper Jenner wehrte mit einer Blitzreaktion einen Schuss von Carvalho zur Ecke ab. In der 31. Minute mussten die Gäste erstmals auswechseln, was aber recht kurios war: Träger hatte Wormatias Sturmspitze Ertl gefoult, sah dafür vom Schiedsrichter "Gelb", verletzte sich aber selbst bei dieser Aktion und musste den Platz verlassen. Den ersten Schuss aufs Pirmasenser Tor feuerte Ertl aus 20 Metern nach 32 Minuten ab, Cuc zeigte danach eine schöne Einzelleistung, zirkelte aber das Leder am langen Eck vorbei (41.). Es blieb bis zum Pausenpfiff beim 0:0, womit der VfR Wormatia nicht zufrieden sein konnte.

Im zweiten Spielabschnitt gab´s ziemlich schnell die Quittung für Wormatias behäbige und an Ideen arme Spielweise: Der Pirmasenser Göhring fand mit einem Freistoß aus 25 Metern den Weg an der Spielermauer des VfR vorbei und ins Tor - 0:1. Daraufhin wurde es Abwehrspieler Lang doch zu bunt. Der "Lange" kämpfte sich nach vorne durch bis zum Strafraum, scheiterte aber in letzter Konsequenz an FKP-Keeper Steigelmann. Als dann noch Carvalho mit einem Flachschuss in die Ecke Schlussmann Jenner zum 0:2 (65.) überwinden konnte, nahm das Unheil seinen Lauf.

Für ein am Ende katastrophales Spiel wurde die Reichenberger-Elf in der 76. Minute sogar noch mit dem dritten Treffer der Pirmasenser bestraft. Jones hatte zwar erst noch auf der Torlinie abwehren können, doch Carvalho versenkte den Abpraller zum 0:3 im Kasten der Wormatia. Für viele Zuschauer, die ihrem Unmut deutlich hörbar Luft machten, war dies das Signal zum vorzeitigen Aufbruch...

Wormatia Worms: Jenner, Schäfer, Lang, Magin, Sigmund, Vogel (62. Nenning), Jones, Berg (46. Kiessling), Cuc, Cin, Ertl.

Tore: 0:1 Göhring (52.), 0:2 Carvalho (65.), 0:3 Carvalho (76.).