Wormser Zeitung | Wormatia siegt auch bei O5ern

05.09.2002

Gestern Abend 1:0-Erfolg durch Köhlers Treffer

Vom 05.09.2002

bei. – Im siebten Oberliga-Duell mit den Amateuren des FSV Mainz 05 ist dem VfR Wormatia endlich der erste Sieg gelungen. Gestern Abend gewannen die Schützlinge von Trainer Dirk Anders auf der Bezirkssportanlage in Mombach mit 1:0 und feierten damit im vierten Auswärtsspiel den vierten Sieg.

Wormatia startete sehr engagiert und couragiert und zeigte einige schöne Spielzüge, aber klare Chancen wurden nicht herausgespielt. Auf der Gegenseite vergab Sözen zwei gute Möglichkeiten (5., 22.), denen allerdings jeweils klare Abseitspositionen vorausgingen. Zwei Minuten vor der Pause dann die Wormser Führung: Volker Berg schlug einen Freistoß von links scharf nach innen und Marcus Köhler köpfte aus elf Metern wuchtig ein.

Nach Wiederbeginn machten die Mainzer mächtig Druck, vermochten aber die starke Wormatia-Abwehr nicht zu überwinden. Mitte der zweiten Hälfte befreiten sich die Wormaten wieder und erzwangen ein ausgeglichenes Spiel, ohne aber echte Chancen herausspielen zu können.

FSV Mainz 05 (A): Hoffmeister, Falkenmayer (69. Elbousidi), Kegel, Ihm, Mohammed, Steffgen, Maas, Kühne, Weber (80. Tsarkas), Azaouagh, Sözen (46. Bediako).

Wormatia Worms: Strack, Siegmund, Magin (92. Heydel), Hutzelmann, Ognjanovic, Miehe, Jones, Berg, Köhler, Arcangioli (58. Schmitt), Schader (58. Vogel).

Tore: 0:1 Köhler (43.).

Schiedsrichter: Braun (Eschbach).