04.04.2004

04.04.2004
Drei Punkte im Bereich des Möglichen
Der TuS Mayen in der Fußball-Oberliga Südwest einen Punktgewinn gegen Wormatia Worms erreicht. Am Mittwoch muss die Klasen-Elf nach Wirges

Der Oberliganeunte TuS Mayen hat einen weiteren Zähler verbucht. Die favorisierte Wormatia aus Worms kam im Nettetalstadion nicht über ein 1:1 (0:1)-Remis hinaus. Andre Nenning hatte die Gäste, die reifer und von der Spielanlage gefälliger wirkten, nach 35 Minuten in Führung gebracht. Auch danach dominierten die in diesem Jahr sehr starken Wormser und hätten die Führung ausbauen können.
Mayens stark verbessertem Stürmer Antonio Maci gelang glücklicherweise nach dem Pausenpfiff (50.) der Ausgleich. Er verwandelte einen Steffes-Freistoß per Kopf. Hiernach wurden die TuS'er stärker, auch dewegen, weil man ab der 51. Minute in Überzahl agierte, nachdem Gästeakteur Benjamin Sigmund wegen wiederholtem Foulspiel und in der 83. Minute auch noch Marcel Genhard wegen Meckerns beim Warmmachen und anschließendem Foulspiel Gelb-Rote Karten gesehen hatten.
Die TuS-Elf fand vor 280 Zuschauern nach dem Ausgleich besser ins Spiel und konnte nach diversen Umstellungen einige große Chancen herausspielen. So durch den eingewechselten Yakub Özdas, Toni Maci und kurz vor Schluß Leonid Merling. So blieb es aber beim letztendlich gerechten Unentschieden, selbst wenn Erich Klasen nach der Partie von zwei verlorenen Punkten sprach.
Bei der Spvgg. Wirges, vor zwei Wochen noch Pokalgegner, findet bereits am Mittwoch, 7. April, das vorgezogene Meisterschaftsspiel vom Osterwochende statt. Am Mittwoch, 14. April, geht es dann zur Eintracht nach Bad Kreuznach (Anstoß 18.15 Uhr).
Terminhinweis: Am Mittwoch, 5. Mai, findet ab 18.30 Uhr das Rheinland-Pokal-Halbfinale bei den Sportfreunden in Höhr-Grenzhausen (Bezirksliga) satt. Für dieses Spiel möchte der TuS bei ausreichendem Interesse einen Fanbus einsetzen. Anmeldungen nimmt Rolf Kohlhaas (02651 2794) entgegen.