Nibelungen Kurier | Wormatia gewinnt in Pirmasens mit 2:3

02.04.2016

Es ist nicht immer Gold was glänzt, aber es tut immer richtig gut, wenn eine Mannschaft dann punktet, wenn es bitter nötig ist. So die Wormaten heute beim wichtigen Auswärtsspiel in Pirmasens.

Zunächst der Rückschlag bereits in der 2. Minute durch Freyer. Das tat richtig weh. In der 19. Minute antwortet der VfR mit Enis Saiti – der Ausgleich.

10 Minuten vor der Pause dann die nächste Hiobsbotschaft. Reinert bringt die Hausherren erneut in Führung. Wars das? Kommen die Wormaten nochmal ins Spiel zurück?

Drei Minuten nach Wiederanpfiff ist es Pinheiro, der zum 2:2 trifft und den Ausgleich markiert. Balsam auf die geschundene Seele für das Team von Steven Jones.

In der 76. Minute legen die Gäste nach. 2:3 für Wormatia! Florian Treske avanciert zum Matchwinner. Kann es der Kapitän richten? Erstmals gehen die Rot-Weißen in Führung. Der Befreiungsschlag?

Brutal, die 90 Minuten sind um, die Nachspielzeit läuft. Jetzt nichts mehr anbrennen lassen. Pfeif doch ab – und endlich die Erlösung. Der Schlusspfiff ertönt. Wormatia gewinnt mit 3:2 in Pirmasens und Worms blüht im wahrsten Sinne des Wortes auch in Sachen Regionalliga-Fußball wieder auf!

Mit 30 Punkten festigt Wormatia damit den 12. Tabellenrang und wahrt den Abstand auf Neckarelz, das heute den FCK Amateuren immerhin einen Punkt (2:2) abtrotzte. Am 8. April ist Spielberg Gast in der EWR-Arena. Drei Punkte sind in dieser Partie eingeplant, aber in der verrückten 4.Liga scheint nichts unmöglich.