Berliner Kurier | Hertha: Habt ihr denn gar keine Ehre?

19.08.2012

Berlin –

Was für eine unglaubliche Blamage! Mit einer peinlichen 1:2-Pleite (0:1) beim Viertligisten Worms fliegt Hertha BSC vor 6236 Fans schon in Runde 1 aus dem DFB-Pokal. In der Hitzeschlacht bei der Wormatia kam der unnötige K.o. kurz vor Schluss. Habt ihr denn gar keine Ehre?

Alles, wirklich alles, was sich Jos Luhukay vornahm, ging von Anfang daneben. Bereits in der 3.? Minute holte der erst 19-jährige Hertha-Keeper Philip Sprint im Strafraum den Wormser Martin Röser von den Beinen. Dabei hatte der Torwart Glück, dass Schiri Grudzinski nicht wie letzte Woche in Frankfurt beim Kollegen Sascha Burchert auf Notbremse entschied und nur Gelb gab.

Den fälligen Elfmeter verwandelte Tim Bauer mit einem Hammer in die rechte Ecke zum 1:0. Keine Chance für Sprint. Damit lief bei 36 Grad im Schatten alles für Worms, das sich geschickt hinten reinstellte. Bei Hertha dagegen lief von Beginn an gar nichts zusammen. Felix Bastians machte gar gleich am Anfang einen falschen Einwurf ...

Die Blau-Weißen waren sauer, weil selbst die eingeübten Laufwege nicht funktionierten. Als der Referee in der 26.?Minute die Spieler zu einer Trinkpause bat, feuerte der blasse Ronny wutentbrannt seine Trinkflasche zu Boden. Eine Trotzreaktion, von der bei ihm auf dem Rasen nichts zu sehen war.

Nach der Pause ging Hertha etwas engagierter zu Werke, kam zu großen Chancen durch Ramos (56./62.), die der Wormser Keeper Kevin Knödler entschärfte. Eine Ecke ließ die zahlreich mitgereisten Anhänger der Blau-Weißen wieder Hoffnung schöpfen. Wagner drückte in der 64. Minute den Ball mit der Brust zum 1:1 über die Linie.

Jetzt hatte Hertha den Viertligisten dort, wo sie ihn haben wollten. Statt selbst das 2:1 zu machen, kam die Wormatia in der 82. Minute zum Siegtreffer. Romas Dressler drückte eine Hereingabe vor Verteidiger Alfredo Morales an dem bedauernswerten Torwart Sprint vorbei. Trainer Jos Luhukay blickte erschöpft zu Boden.

Während mit Schlusspfiff die Wormser ihre Sensation feierten, wollten sich die Hertha-Spieler beim mitgereisten Anhang für die Unterstützung bedanken. Doch die Fans hatten die Nase voll, riefen den Profis zu: „Ihr seid so lächerlich!“

Was für eine unglaubliche Blamage. Trost spendet da nur Galgenhumor: Berlin braucht gar keinen neuen Flughafen, Hertha fliegt auch so ...