B.Z. | Hertha blamiert sich mal wieder! 1:2 in Worms

19.08.2012

Hertha BSC hat den Saisonstart endgültig vermasselt. Bei Viertligist Worms gab es ein 1:2 im DFB-Pokal.

Hertha BSC hat sich im DFB-Pokal bis auf die Knochen blamiert. Bei Viertligist Wormatia Worms unterlag der Bundesliga-Absteiger am Sonntag bei sengender Hitze mit 1:2 (0:1). Nach nur einem Punkt aus zwei Liga-Spielen legte die Mannschaft von Trainer Jos Luhukay einen Fehlstart in die Saison hin.

Schon nach drei Minuten geriet Berlin in Rückstand, nachdem Hertha-Keeper Philip Sprint Martin Röser von den Beinen geholt hatte. Tim Bauer ließ sich die Chance nicht entgehen und hämmerte den Ball in die Tormitte. Hertha ließ danach viel zu wünschen übrig, die beste Chance vergab Sandro Wagner frei vor Wormatia-Schlussmann Kevin Knödler.

Nach der Pause agierte Hertha stärker, es dauerte aber bis zur 64. Minute, ehe Wagner nach Kopfball-Verlängerung von Peter Niemeyer den Ball über die Linie drücken konnte. Danach war Berlin der Führung näher, leistete sich in der Abwehr aber erneut einen folgenschweren Patzer. Der eingewechselte Romas Dressler war vor Alfredo Morales am Ball und stocherte die Kugel gegen die Laufrichtung von Sprint vorbei ins Tor (82.). Danach gelang Hertha nichts mehr, und Worms feierte die Pokal-Sensation mit dem Großteil der 6.236 Fans im Stadion.

„Durchatmen, nach Hause fahren und weitermachen. Wir konzentrieren uns jetzt auf das Spiel gegen Regensburg“, meinte Hertha-Manager Michael Preetz nach der Pleite und wollte in einer ersten Reaktion keine Kritik am Team üben. Auch Luhukay wollte seinen Ärger über die zweite Niederlage hintereinander nicht öffentlich eingestehen. „Wir konnten aus unseren Chancen keinen Profit schlagen. Aber wir haben alles gegeben. Worms hat am Ende glücklich, aber nicht unverdient gewonnen“, meinte der Niederländer diplomatisch.