Stuttgarter Nachrichten | Kickers-Vorsprung schmilzt auf einen Punkt

12.04.2012

StN, vom 12.04.2012 10:56 Uhr

Worms - Die Kickers verlieren nicht, aber sie gewinnen auch nicht mehr: Das 2:2 (1:1) vor 2443 Fans gegen Wormatia Worms war das dritte Remis in Folge – sieben Punkte lagen die Blauen bereits vor der SG Sonnenhof Großaspach, sechs Spieltage vor Saisonende ist das Polster geschmolzen. Nur noch ein Pünktchen ist übrig. Dirk Schuster konnte mit dem Resultat leben. „Das 2:2 ist gerecht“, sagte der Kickers-Trainer, „wir haben toll begonnen, sind aber danach in alte Muster zurückgefallen und haben zu viel mit langen Bällen operiert.“

Die Partie hatte 20 Minuten später begonnen, weil die Fanbusse aus Stuttgart im Stau gesteckt hatten. Im Stadion hatte der Stuttgarter Anhang gleich viel Freude. Die Gäste dominierten, agierten aggressiv und wurden nach einer Viertelstunde belohnt. Enzo Marchese hatte Jerome Gondorf den Ball mustergültig 18 Meter vor dem Tor serviert, der zog ab und traf ins Eck. Erst nach 30 Minuten wurde Worms stärker, und nach einer Flanke nahm Kevin Wittke den Ball volley und ließ Kickers-Keeper Günay Güvenc keine Chance. Nach der Pause übernahmen die Blauen wieder das Kommando, Schuster hatte in Peter Sprung einen zweiten Stürmer neben Marco Grüttner aufs Feld geschickt. Und es dauerte nur drei Minuten, dann stand es 2:1. Grüttner köpfte eine Flanke von Fabio Leutenecker ein, es war sein zehntes Saisontor. Doch die kalte Dusche folgte nur gut 15 Minuten später, als ein abgeblockter Ball Romas Dressler vor die Füße hüpfte und der Wormatia-Stürmer sich die Chance nicht entgehen ließ. Danach drängten die Kickers mit Macht auf das 3:2, doch eine echte Chance kam nicht zustande.

„Die Kickers sind stark“, sagte Worms-Coach Ronald Borchers, „wir können stolz sein, dass wir unsere Serie auf zwölf Spiele ohne Niederlage ausbauen konnten.“ Die Blauen sind seit neun Partien unbesiegt, aber nun warten sie seit drei Spielen auf einen Erfolg. Gegen Kassel am Sonntag (14 Uhr) wird’s im Gazistadion Zeit für einen Dreier.