Ungefährdet mit 7:1 ins Viertelfinale

Ein klare Sache war das Südwestpokal-Achtelfinale heute Abend in Ramstein-Miesenbach gegen den SV Steinwenden. Gegen den Verbandsligisten siegte der VfR Wormatia vor 390 Zuschauern mit 7:1.

Schon nach zwei Minuten traf Dominique Jourdan nach Freistoß von Niko Dobros per Kopf die Latte, eine Minute später schoss Dobros drüber. Der Verbandsligist agierte mit sichtbarem Respekt und traute sich kaum über die Mittellinie. Ein weiteres Mal klatschte der Ball nach einem Freistoß an die Latte (17.), dann hielt Dimitrios Ferfelis nach Hereingabe von Dobros den Fuß hin zur Führung (20.). Nun versuchten auch die Gastgeber offensiv Akzente zu setzen, zwei Traumtore entschieden die Partie aber nach einer halben Stunde. Erst drosch Volz den Ball aus 25 Metern in den Winkel (30.), drei Minuten später traf Andreas Glockner sogar aus 35 Metern ebenso unhaltbar. Ferfelis versuchte es vergeblich mit der Hacke, traf kurz danach aber per Handelfmeter zum 0:4-Pausenstand (43.).

Nach der Pause erzielte Ferfelis seinen dritten Treffer im Anschluss an eine Ecke nach abgeklärter Ablage von Glockner (54.). Gegen weit aufgerückte Wormaten boten sich Steinwenden durch Konter dann mehrere Großchancen, die Chris Keilmann jedoch alle zunichte machte (56., 2x 57., 74.). Stattdessen erhöhte Dobros per Handelfmeter (64.) und durch einen schönen Freistoßtreffer (67.) auf 0:7. Danach schaltete der VfR 1-2 Gänge zurück und Steinwenden kam doch noch zum Torefolg durch Schulze zum 1:7-Endstand (79.).

Die Auslosung soll am morgigen Donnerstag erfolgen, als Rahmentermin für das Viertelfinale ist der 31.10. vorgesehen.

Keilmann – Moos, Jourdan, Glockner, Radau – Volz (68. Matsumoto), Bajric, Gopko, Dobros (71. Graciotti) – Ferfelis, Burgio (46. Dorow).