Ausgleich in der Nachspielzeit

Bei Eintracht Trier reichte eine 2:0-Halbzeitführung nicht, das 2:2 kassieren die Wormaten durch einen Elfmeter in Minute 93.

Es ging eigentlich gut los für den VfR, denn gleich die erste Gelegenheit brachte die Führung. Nach einem Konter über Alan Stulin brachte Benni Himmel den Ball in die Mitte und Florian Treske nutzte den Zusammenprall von Torwart Keilmann mit einem Abwehrspieler eiskalt aus (14.). Und als Treske den Ellenbogen von Cinar ins Gesicht bekam, erhöhte Stulin per Foulelfmeter sogar auf 0:2 (34.). Doch diese Führung sollte nicht reichen.

Der eingewechselte Torjäger Alawie kam nach einem langen Pass und Stellungsfehler zum Anschlusstreffer (56.), den verbliebenen Vorsprung wollten die Wormaten über die Zeit retten. Das wäre dank Mario Miltner auch fast gelungen. Wormatias Schlussmann parierte einen strammen Telch-Freistoß (75.) und fischte auch den Schuss von Alawie aus dem Eck (89.). Doch in der Nachspielzeit wertete Schiri Klein bei einem Freistoß das Klammern von Fatih Köksal gegen Anton als elfmeterwürdig – und Alawie verwandelte sicher zum 2:2-Endstand (90.+3).

Tore: 0:1 Treske (14.), 0:2 Stulin (36./Foulelfmeter), 1:2 Alawie (56.), 2:2 Alawie (90.+3/Foulelfmeter)
Gelb: Kaminiotis (17.), Cinar (35.), Blum (69.), Zinram (78.), Telch (85.) / Stulin (40.), Himmel (59.), Metzger (78.), Gopko (90.), Köksal (90.)
Zuschauer: 1.537  Schiedsrichter: Timo Klein (Neunkirchen)

Miltner – Gopko, Maas, Metzger – Ludmann, Köksal, Himmel, Stulin (70. Auracher) – Loechelt, Pinheiro (87. Güclü) – Treske (75. Saiti).