1:3 gegen Waldalgesheim im zweiten Test

Auf dem Kunstrasen in Obersülzen unterlagen die Wormaten Alemannia Waldalgesheim mit 1:3.

Der Verbandsliga-Spitzenreiter zeigte sich in diesem phasenweise etwas ruppigen Spiel durchsetzungsstärker und scheiterte früh zweimal frei vor Kevin Urban. Michael Widera sorgte dann mit einem Schuss unter die Latte für das 0:1 (21.), nur zwei Minuten später erhöhte Francesco Teodonno sehenswert mit der Hacke auf 0:2. Nach zunächst abgewehrtem Freistoß verkürzte Koki Matsumoto mit einem statten Flachschuss aus dem Rückraum zum 1:2-Halbzeitstand. Nach der Pause drückte Teodonno den Ball am langen Pfosten zum 1:3 über die Linie (58.). Torwart Pasquale Patria verhinderte danach mehrmals den Anschlusstreffer (62., 71., 72.) und es blieb dabei.

Für Trainer Kristjan Glibo war das Ergebnis in diesem Spiel allerdings Nebensache. "Wir wollten durchmischen, mal etwas ausprobieren und jeder sollte seine Einsatzzeit bekommen", mochte er die Aussagekraft der Partie nicht allzu hoch hängen. Dabei verzichtete er zur Sicherheit auf Jan Dahlke, Clirim Recica (beide Sprunggelenk), Aaron Asamoah (Hüfte) und Eric Lickert. Letzterer möchte nach seinem Außenbandanriss nächste Woche wieder voll ins Training einsteigen.
Neuzugang Ahmet Ayaloglu war im Training umgeknickt und spielte bandagiert eine Halbzeit, musste allerdings nach einem Foul schon nach wenigen Minuten behandelt werden. "Er hat auf die Zähne gebissen und sich vorne gut bewegt", zeigte sich der Coach zufrieden mit dessen erstem Auftritt.

1. Halbzeit: Urban – Matsumoto, Ogorodnik, Tzimanis, Grimmer – Macorig, P. Schmidt – Gerezgiher, Köksal, Joachims – Thum.
2. Halbzeit: Hüter (U23) – Matsumoto, Ogorodnik, Miranda, Grimmer – Afari, Tzimanis – Holzemer (U23), Köksal (78. Joachims), Ayaloglu – Schünke.