Wormatia II: Denkwürdiger 7:4-Sieg beim TSV Zornheim

Einen denkwürdigen Fußballnachmittag mit 11 Toren erlebten die Zuschauer am vergangenen Sonntagnachmittag bei der Partie des TSV Zornheim und der zweiten Mannschaft des VfR Wormatia Worms. Das bessere Ende hatte dabei die Wormatia-Elf, die 7:4 – ja sie lesen richtig 7:4 – gewann und sich am Ende doch verdientermaßen die drei Punkte sicherte.

Die Schützlinge von WII-Trainer Jürgen Klotz waren gleich präsent und setzten die ersten Akzente. Christian Vogel erzielte mit einem abgefälschten 18-Meter-Schuss gleich die 1:0-Führung für die in rot angetretene Wormatia-Elf, der TSV-Torwart Torsten Bochinsky hatte dabei keine Abwehrchance (6.). In der Folgezeit ließen die beiden WII-Stürmer Kevin Gotel und Marcel Hasch zwei weitere dicke Torchancen aus; beide tauchten vor Zornheims T. Bochinsky auf und konnten den Keeper der Einheimischen nicht überwinden; beide Male wehrte er per Fuß ab (9./10.). Nach einer Ecke von rechts kam Andreas Feller zu einer Direktabnahme, den ein TSV-Abwehrspieler gerade noch abblocken konnte (11.). Nach elf Minuten hätte es bereits 4:0 für den VfR stehen können. In der 19. Minute fiel dann doch das 2:0 für die Rothemden; nach einem Super-Zuspiel von Maximilian Beck auf Marcel Hasch, lief Hasch auf die Kiste zu, spielte Keeper Bochinsky noch aus und schob das Leder zur 2:0-Führung ein. Vier Minuten später gelang Volker Berg per Freistoß aus 16 Meter halbrechte Position gar das 3:0; dabei zielte er so genau, dass der Ball genau in den rechten Winkel ging; da passte kein „Stückl Papier“ mehr dazwischen. Im Gegenzug hatten die Gastgeber ihre erste gute Gelegenheit bei einem guten Schuss aus 20 Meter von Roman Hilterhaus, bei dem WII-Keeper Christian Steiner seine liebe Mühe hatte und den Ball erst im Nachfassen festhielt (24.). Danach ging es wieder in Richtung des Zornheimer Tores; A. Feller scheiterte mit einem 14-Meter-Schuss aus halblinker Position erneut an Zornheims Keeper (27.), vier Minuten schnippelte Dennis Seyfert aus 13 Metern den Ball knapp am rechten Torpfosten vorbei (31.). Danach kamen die Gastgeber etwas besser auf und hatten ihrerseits einige gute Torchancen; so klärten Keeper Chr. Steiner und D. Seyfert im letzten Moment vor dem einkopfbereiten R. Hilterhaus auf der Torlinie (38.). Offensichtlich war´s dem Schiri zu einseitig, denn anders kann man den überraschenden Elfmeterpfiff nicht werten; zudem zückte er für M. Beck auch noch die gelb-rote Karte nachdem dieser unmittelbar zuvor Gelb für Meckern sah. Das war wieder einmal ein Schiedsrichter, der seine Ohren gespitzt hatte und auf jedes Wort der Wormaten achtete und mit einer gelben Karte ahndete. Allein fünf gelbe Karten wegen Meckerns verteilte er an die Wormatia-Spieler. Bei manchen gelbwürdigen Foulspielen seitens der Gastgeber ließ er die Karte stecken. Der Schiedsrichter ließ in manchen Passagen jenes Fingerspitzengefühl vermissen. Jedenfalls gelang den Gastgebern kurz vor dem Seitenwechsel mit besagten Elfmeter der 1:3-Halbzeitstand. R. Hilterhaus verwandelte sicher und ließ Keeper Chr. Steiner dabei keine Chance (42.). Das Tor und die gelb-rote Karte für M. Beck passierten zu einem psychologisch ungünstigen Zeitpunkt – nämlich kurz vor dem Halbzeitpfiff.

Denn aufgrund dieser Tatsache witterten die Gastgeber im zweiten Durchgang nochmals Morgenluft. Zwei Minuten waren in zweiten Halbzeit gespielt, da jagte, nachdem WII-Keeper Chr. Steiner eine Rechtsflanke von Thomas Schulz unterlief, Kay Strippel den Ball per Kopf an die Latte; Wormatias Mannschaftskapitän wollte den Ball zur Ecke klären – Wormatia II im Glück! Kurz darauf fiel dann doch der 2:3-Anschlusstreffer für die Gastgeber; ein von R. Hilterhaus getretener Freistoß in der Mitte der Wormatia-Hälfte wurde immer länger und von beiden vor Torwart Chr. Steiner hochspringenden Zornheimern Marco Fröder und Claudio Lambri touchiert ins Tor befördert (55.). Als die Gastgeber drauf und dran waren, aus dem 0:3 ein 3:3 zu machen, war es wieder einmal ein super getretener Berg-Freistoß aus ca. 18 Metern halblinke Position; der Ball zappelte zum 4:2 im linken oberen Tordreieck – man hat offensichtlich dem Volker Berg einen Maßstock in die Wiege gelegt bzw. in den Fuß eingebaut, anders kann man seine genialen Freistöße nicht erklären. Dieses Tor setzte bei den Wormaten nochmals Kräfte frei. Nach schönem Kombinationsfußball über die Stationen V. Berg, T. Klotz und M. Hasch war Chr. Vogel zum 5:2 zur Stelle, als er die flache Hereingabe von M. Hasch verwertete (70.). Zwei Minuten später war Chr. Vogel erneut zur Stelle und baute mit seinem dritten Treffer den Vorsprung auf vier Tore aus; T. Klotz hatte den dreifachen Torschützen in dieser Szene glänzend eingesetzt. Die fünf Tore durch die beiden oberligaerprobten Haudegen Vogel (3 Tore) und Berg (2 Tore) zeigen aber auch wie wertvoll sie für die junge WII-Mannschaft sind. Der Torreigen hatte aber immer noch kein Ende; dies zeigt, dass die Gastgeber sich in keinster Weise aufgaben und immer weiter kämpften – die Mannschaft des TSV Zornheim zeigte Moral und Kämpferherz. Immerhin gelang ihnen durch den eingewechselten Stefano Karpi das 6:3 in der 84. Minute. Eine Minute später traf R. Hilterhaus auch noch die Latte. Danach ging es im Minutentakt weiter; im Gegenzug gelang dem eingewechselten Gerlando Lauricella per Nachschuss das 7:3 für den VfR; zuvor hätte es eigentlich der sympathische Ole Röhrenbeck machen müssen – dem hätte jeder dieses Tor gegönnt -, doch scheiterte er am TSV-Keeper; den abgewehrten Ball bekam G. Lauricella vor die Füße. Kurz vor dem Ende dieses denkwürdigen Spiels gelang den Gastgeber durch Stefan Kasper mit tatkräftiger Unterstützung der Wormatia-Hintermannschaft noch das vierte Tor zum 4:7-Endstand. Mit diesem denkwürdigen 7:4-Auswärtssieg festigten die Klotz-Schützlinge ihren dritten Tabellenplatz und bleiben weiterhin oben dabei. Aus eigener Kraft kann die zweite Mannschaft des VfR Wormatia Worms es nicht mehr schaffen; sie müssen weiterhin auf die Ausrutscher der vor ihnen liegenden Hochheimer und Pfeddersheimer hoffen bzw. auf die Schützenhilfe der Mannschaften setzen, die noch gegen TuS Hochheim und TSG Pfeddersheim spielen müssen. Da sind noch einige spannende Spiele zu erwarten. Vielleicht geht da noch etwas!!! Allerdings darf man sich selbst keine Aussetzer mehr erlauben!

Bereits am kommenden Mittwochabend, 28.03.07 um 19:00 Uhr, geht es für den VfR Wormatia Worms II weiter. Da ist wieder „Bezirkspokal-Time“. Die Wormaten müssen zur zweiten Mannschaft des TuS Neuhausen. Dies wird mit Sicherheit ein interessantes Pokalspiel werden.