Frauen I: Trotz starker Anfangsphase glücklicher Erfolg in Mainz

Einen Start nach Maß erwischte die Verbandsligaelf in Mainz. Linda Stock erzielte nach Vorlage von Carmen Greiner die frühe 0:1 Führung (4.). Franziska Lovecchio nutzte leider erst Ihre dritte Großchance zum 0:2 (23.). Schott fand nach ca. einer halben Stunde besser ins Spiel. Der Anschlusstreffer durch Anna Koegler, mit dem zweiten Mainzer Torschuss war die Folge (35.). Da Alina Kaulfuss eine weitere Chance nicht nutzen konnte blieb es beim 1:2 Halbzeitstand.

In der zweiten Hälfte blieb es beim ausgeglichenen Spiel mit den besseren Chancen zunächst auf Wormser Seite. Franziska Lovecchio (53.), Janine Boba (57.) und Caroline Rau (64.) gelang es nicht die Führung weiter auszubauen. Eine Schrecksekunde dann in der 76. Minute. Ioanna-Christina Nakos eroberte sich an der Seitenauslinie den Ball und hämmerte ihn aus guten 25 Metern an die Querlatte. Isabelle Bätz hätte da nicht mehr eingreifen können. Die Schlussphase bestritt Mainz nur noch zu zehnt. Marie-Kristin Maaß musste nach einem Foulspiel mit Rot vom Platz (86.). Der anschließende Freistoß von Caroline Rau brachte nichts ein und auch ein letzter Abschluss von Franziska Hoch hielt Isabelle Bätz. Somit konnte man zum Saisonauftakt die ersten drei Punkte einfahren.

Es spielten: Bätz, De Leon (46. Burkhart), Becke, Schmitt, Diesperger, Rau, Greiner (74. Wagner), Boba, Stock, Kaulfuss (78. Ihrig), Lovecchio

Am nächsten Samstag um 18 Uhr ist der Aufsteiger SV Bretzenheim zu Gast in Worms.