Frauen I: Sieg gegen Niederkirchen II

Nach anfänglichem Abtasten hatte die Wormatia die erste richtig gute Torchance in der 24. Minute, aber die starke Niederkirchener Torhütern Vanessa Erbes parierte den gut platzierten Kopfball von Sina Schmitt glänzend. Weitere gut Abschlüsse von Caroline Rau (36.), Lisa Kneib (37.) und Selina Wagner (38.) fanden ebenfalls nicht den Weg ins Tor und so blieb es beim 0:0 zur Halbzeit.

Auch zu Beginn der zweiten Halbzeit blieb die Wormatia am Drücker, aber zunächst auch weiterhin glücklos. Der Schuss von Carmen Greiner ging knapp am Tor vorbei (52.) und ein Kopfball von Janine Boba rettete Vanessa Erbes erneut stark (58.). Ein glückliches Händchen bewies das Trainerteam mit der Einwechslung von Sara Berthold, die genau drei Minuten auf dem Platz stand, ehe Sie per Distanzschuss zum 1:0 einnetzte (65.). Auch beim 2:0 hatte Sara Berthold Ihren Anteil. Mit Übersicht bediente Sie Selina Wagner und deren Querpass drückte Janine Boba über die Linie – 2:0 (69.). Zwei Minuten später erzielte Nathalie Erbes den 2:1 Anschlusstreffer für Niederkirchen (71.). Alena Wolf vergab die Großchance zum 2:2 alleine vor Isabelle Bätz (74.), aber das sollte auch die letzte gute Möglichkeit zum Ausgleich gewesen sein. In der Schlussphase war die Wormatia näher am 3:1, aber Janine Boba scheiterte am Pfosten (73.) und Caroline Rau an der Latte (83.). Somit blieb es beim knappen aber verdienten 2:1 Heimsieg.

Es spielten: Bätz, Stock, Schmitt, Becke, Burkhart, Rau, Boba, Wagner (90.+1 Göddel), Lovecchio (46. De Leon), Greiner, Kneib (62. Berthold)

Am nächsten Samstag um 18:30 Uhr steht ein Auswärtsspiel gegen die 2. Mannschaft des FC Speyer an.