Frauen I: Kantersieg in Drais

Mit einem auch in der Höhe absolut verdienten Sieg überzeugte die 1. Mannschaft am Samstagabend in Drais. Von Beginn an lief die Partie nur in eine Richtung. Die Führung für die Wormatia besorgte Katharina Lütz nach einem Doppelpass mit Linda Stock bereits nach zwölf Minuten. Danach konnte sich Drais bei Ihrer Torhüterin und beim Aluminium bedanken, dass einige Abschlüsse sowie die beiden Lattentreffer von Sina Schmitt (19.) und Katharina Lütz (22.) nicht eine noch höhere Führung zur Folge hatten. So kam es wie so oft und Stephanie Weritz nutzte eine Unaufmerksamkeit im Wormser Spielaufbau zum 1:1 Ausgleich (30.). Die Freude hielt aber nicht lange. Laura Welter, die im Winter von Drais nach Worms gewechselte Torfrau, spielte am Samstag im Feld und stellte mit einem Doppelpack (34. & 36.) auf 1:3. Kurz vor der Halbzeit erhöhte Vanessa Ihrig sogar auf 1:4 (40.) per sehenswertem Distanzschuss.

Auch in der zweiten Halbzeit änderte sich nichts am Spielverlauf. Bei besserer Chancenverwertung hätte es auch gut und gerne zweistellig werden können. Im zweiten Abschnitt trafen für wie Wormatia noch 3x Katharina Lütz und je 1x Sina Schmitt und Janine Boba. Besonders sehenswert der Treffer von Sina Schmitt mit einem klasse Schuss aus 30 Metern unter die Latte. Wie bereits in der ersten Hälfte gelang Drais noch ein weiterer Treffer durch Lea Bernhard zum 2:9 Endstand. Zu Ihrem ersten Einsatz bei der 1. Frauenmannschaft kamen die beiden Juniorinnen Lea Nele Rehn und Katharina Unger und zeigten dabei eine gute Leistung.

Es spielten: Bätz, Stock, Schmitt, Becke Sophie, Burkhart, Rau, Ihrig (77. Unger), Boba, Welter (71. Rehn), Wagner (79. Barber), Lütz

Am Gründonnerstag, 29.3. um 19:30 Uhr bestreitet die Wormatia Ihr Nachholspiel auswärts auf den SV Bretzenheim. Die 2. Runde des Verbandspokals wurde ausgelost und terminiert. Am Ostermontag, 2.4. um 17 Uhr spielt die Wormatia auswärts beim SC Kirn-Sulzbach.