Wormatia 1b – Zwei Punkte verschenkt und am Ende noch Glück gehabt

Wormatia 1b kam am vergangenen Sonntag (12.09.2004) gegen die SGWiesbachtal nicht über ein 1:1-Unentschieden hinaus.Damit bleiben die Hess-Schützlinge weiterhinungeschlagen, jedoch haben die 1b-ler mit diesemvöllig unnötigen Unentschieden einenkleinen Dämpfer bekommen. Die erste Halbzeit istschnell erzählt; einChancenverhältnis von 3:1 für die 1b,die jedoch nicht in Tore umgemünzt werden konnten.Ein gut getretener Kiessling-Freistoß von der linkenSeite konnte Björn Beisiegel aus 3 Metern nicht im Torunterbringen (5.). Im Gegenzug hätten dieGäste beinahe die Führung erzielt;ein von Sascha Hessinger getretener Freistoß von derlinken Seite auf den Kopf von Steffen Burdack ging knapp vorbei,1b-Keeper Sebastian Giesske klebte hierbei auf der Linie (6.). EinÖzkan-Cin-Schuß aus 18 Metern wehrte derGäste-Keeper ab (15.). Nach einem Eckball von JanKiessling war Ruben Hack mit der Fußspitze dran,jedoch wurde der Ball vom eigenen Mann Lars Miehe abgeblockt.Danach passierte nicht mehr viel, wenig Ideen im Wormatia-Spielgegen die massierte Deckung der SG Wiesbachtal. Nach aus 1b-Sichtschwacher ersten Halbzeit erhöhten die Wormaten dasTempo und kamen zu einigen gutenEinschussmöglichkeiten. Eine Doppelchance von SuatKurt, dessen Schuss aus 14 Metern wird von einem SG-Spielerabgeblockt, und Jan Kiessling, der den Nachschußüber das Tor setzte, blieben ebenso ungenutzt wieein verunglückter Flankenlauf von Lars Miehe, der zueinem Torschuß wurde (50./53.). Ein20-Meter-Freistoß von Marcus Eitzenberger warfür längere Zeit die letzte guteTorchance für die Gäste, der Balllandete in Giesskes Armen (58.). Was nun folgte war ein einzigerSturmlauf der Gastgeber. Zunächst scheiterte ValonBajrami, als er von Suat Kurt gut in Szene gesetzt wurde, dessenHereingabe wurde zum Torschuß, ging am Tor vorbei(60.). Ruben Hacks Hereingabe und Bernhard HermannsKopfballverlängerung fanden in Ö. Cinvier Minuten später einen Abnehmer, der goldrichtigstand und zum 1:0 abstauben konnte. Nun schien der Bann gebrochen,dachte man auf Wormatia-Seite; es war nur eine Frage der Zeit bisdas 2:0 fallen würde. Die Torchancen war auch da, sozum Beispiel als Ö. Cin den Ball imWiesbachtaler-Strafraum auf den Kopf von J. Kiessling lupfte,jedoch ging dessen Kopfball am Tor vorbei (68.). Zwei Minutenspäter setzte V. Bajrami S. Kurt gut in Szene, derGästetorwart war im letzten Moment dazwischen. EinCin-Solo auf der linken Seite endete wiederum beim Keeper, der denBall zur Ecke abwehren konnte (72.). Ein16-Meter-Freistoß von B. Hermann ging knapp am Torvorbei (74.). Der agile Cin versuchte es nach einem Miehe-Zuspielmit einem Heber, der Ball ging übers Tor (75.). Wennman so viele Chancen ausläßt,rächt sich das meistens und es sollte sichrächen. Ein unnötiger Ballverlust der1b im Mittelfeld führte zu einem schnellvorgetragenen Angriff der Gäste, nach einer Flankestand Alois Elz goldrichtig und köpfte denfür die Gäste schmeichelhaften1:1-Ausgleich (82.). R. Hack hat das Toreschießen auchnicht erfunden, denn dieser besaß noch eine dickeChance zum 2:1 (84.). Wormatia 1b hatte in der Schlussphase auchviel Dusel, denn die Gäste besaßen nochzwei gute Torchancen; zunächst nach einemFreistoß, der jedoch zum GlückWormatias zur Ecke abgeblockt wurde und durch einen Schuss, derjedoch das Ziel verfehlte (88./90.) Danach pfiff der nicht immersicher wirkende Schiedsrichter die Partie ab. Wormatiasweiße Weste hatte im ominösenfünften Spiel einen Fleck erhalten. Nach vier Siegenin Folge gab es dieses Mal ein 1:1. Aufgrund der besseren 2.Halbzeit hat die 1b im wahrsten Sinne des Wortes zwei Punkteverschenkt und hätten in der Schlussphase beinahenoch ohne einen einzigen Zähler dagestanden.Für die Gäste war es ein insgesamtgesehen glücklicher und schmeichelhafterPunktgewinn. Die Hess-Schützlinge bleiben trotz desUnentschiedens ungeschlagen und damit auchTabellenführer. Das ist das einzige,worüber man sich auf Wormatia-Seite noch freuenkonnte. Unerfreulich ist die Verletzung für denjungen Björn Beisiegel, der von seinem Gegenspielereinen Tritt auf den Knöchel bekam. DessenKnöchel schwoll schnell zu einem Ei an. An dieserStelle wünschen wir unserem B. Beisiegel baldigeGenesung und dass er bald wieder zur Verfügungstehen möge. Betrachtet man die Ergebnisse vomWochenende war es wieder ein torreicher Spieltag.Ãœberraschend hierbei der Hammer5:2-Auswärtssieg in Gau-Heppenheim und die Hammersind am kommenden Samstag, 18.09.2004 um 16:00 Uhr, dernächste Gegner der Wormatia 1b. Damit kommt es zumAufeinandertreffen Tabellenvierter gegenTabellenführer – also zu einem“verfrühten“ Spitzenspiel. DurchWormatias Unentschieden ist die Spitzengruppe wieder etwas engerzusammengerückt. TuS Biebelnheim,Türkgücü Worms mit 12und Rheingold Hamm mit 10 Punkten folgen der Wormatia 1b (13Punkte).