Volles Program für Frauenmannschaft-Samstag und Sonntag im Einsatz gewesen

Ihren ersten Saisonsieg konnte die Wormatia Frauenmannschaft am Samstag gegen die SG Herxheim/Offenbach einfahren.Mit einem knapperen Ergebnis,wie der Spielverlauf eigentlich hergab,siegte man ungefährdet mit 2:1.

Der Anschlußtreffer der Gäste fiel erst in der Nachspielzeit,nachdem man auf Wormser Seite reihenweise hochkarätige Torchancen,teilweise fahrlässig,vergeben hatte.Die Wormatia spielte gefällig nach vorne,aber man hatte trotzdem noch gehörig Sand im Getriebe,denn der letzte Pass war oftmals zu ungenau und im Abschluß schloß man meist überhastet ab.Herxheim/Offenbach rein auf Torverteidigung bedacht,nahm nicht wirklich den Weg Richtung von Isabelle Bätz gehütetes Tor in Anspruch.Auf der Gegenseite vereitelte die hervorragende Gästetorhüterin einige Großchancen der Heimelf.Mit Michelle Magin angeschlagen auf der Bank,der beruflich verhinderten Sabrina Dirks,sowie die mit Kreuzbandriss lange ausfallenden Carmen Greiner,fehlten drei Spielerinnen aus der geplanten ersten Elf und man musste dann auf diesen drei Positionen gehörig umdenken.Eike Vowinkel brachte die Wormatia mit dem überfälligen 1:0 in der 70. Minute in Führung.Zu diesem Zeitpunkt hätte es gut und gerne 5:0 oder gar 6:0 heißen müssen.Die eingewechselte Michelle Magin vollendete dann in der 88.Minute zur Entscheidung.Mit dem Schlußpfiff trafen die Gäste aus dem Getümel heraus zum 1:2 durch Suckow.

Unterm Strich drei hochverdiente Punkte,aber man hat auch gesehen dass es an der Feinabstimmung noch gewaltig hapert und die Mannschaft sich in diesen Belangen noch steigern muss.

Am Sonntag war man dann zu Gast bei einem hochkarätig besetzten Turnier in Bad Kreuznach.Gruppengegner waren dort Die Zweitligisten TuS Wörrstadt und FFC Frankfurt II sowie Regionalligist Schott Mainz und Hessenligist Opel Rüsselsheim.

Gegen Wörrstadt war man ebenbürtig,konnte die späte Führung durch Mandy Brusius noch ausgleichen,musste aber kurz vor Schluß den 1:2 Treffer hinnehmen.Kurios dass die Wörrstadter Torhüterin nach einer Notbremse gegen Melanie Radtke,ca 30m vor dem Tor, nur mit "Gelb" belangt wurde.Aber Unparteiische,mit modischer Kappe das Spiel leitend,scheute sich wohl die Spielerin des Feldes zu verweisen.

Gegen Schott Mainz hielt man lange das Spiel offen und war zum Teil auch wesentlich gefährlicher wie das Starensemble aus der Landeshauptstadt.Zweimal musste die Latte retten,sonst wären die Wormatinnen in Führung gegangen.Immer wieder zog man das schnelle Konterspiel auf,aber es fehlte das Quentchen Glück im Abschluss.So kommt es wie so oft…eine Mainzer Spielerin enteilt kurz vor Schlusspfiff und schließt zum 1:0 ab.

Hessenligist Opel Rüsselsheim war der nächste Gegner und auch hier schien das Tor wie vernagelt.Zahlreiche Torchancen wurden vergeben oder vereitelt und auch hier wurde man fast mit dem Schlusspfiff nach einer Schlafmützigkeit in der Innenverteidigung brutal bestaft.Auch hier war es zu spät um nochmal dagegen anzugehen,denn der Unparteiische pfiff wenige Momente danach ab.

So ging man mit drei knappen Niederlagen gegen höherklassige Mannschaften in das Spiel gegen den Übergegner und 2.Ligist FFC Frankfurt II.Und hier zeigte unser Team welches enorme Potential man hat.Taktisch wieder hervorragend aggierend und brutal gefährlich durch schnelle Konter,setzte man immer wieder Nadelstiche gegen den haushohen Favoriten.Michelle Magin vollendete mal wieder per Fernschuß in ihrer typischen Manier zum 1:0.Selbst ein umstrittender Foulelfmeter,mal wieder in der Nachspielzeit, konnte aber diesesmal den Sieg nicht mehr verhindern.Die Frankfurter Spielerin schoß zum Glück neben das Tor.So konnte man wenigstens noch einen versöhnlichen Abschluß eines anstrengenden Wochenendes feiern.

Am Samstag trifft die 2.Mannschaft im Pokal zuhause auf TuS Wörrstadt II und die 1.Mannschaft spielt am Sonntag beim Aufsteiger aus Ixheim.