Unglaubliche Geschichte des Frauenteams wird weitergeschrieben…

Abpfiff 19:40 Uhr am letzten Samstag Abend…ungläubig schaut man sich an und ist geneigt sich selbst mal zu kneifen.Dieser 3:0 Sieg war gleichbedeutend mit dem achten (!!!) Sieg in Folge für die Verbandsliga Frauenmannschaft.Eine unglaubliche Serie mit voller Punktausbeute,die Lust macht auf mehr,aber auch der Konkurenz zeigt : " An uns müsst ihr erst mal vorbei"!

Nicht Alles war toll was man in diesem Heimspiel gegen sehr tief verteidigende Niederhambacher sah.So ein Bollwerk will erst mal geknackt werden und lange bissen sich die Wormatia Mädels daran die Zähne aus.Man war immer wieder bemüht, speziell in der Trainingseinheit am Freitag vertiefte Inhalte,umzusetzen.Letztendlich fehlte dann aber immer noch das letzte Prozentpünktchen an Konsequenz beim Abschluß oder auch beim Pass in die Schnittstellen.Gerade gegen so einen Gegner,der sich nur gut aus der Affaire ziehen möchte und mit "Frau und Maus" verteidigt,ist hohe Passgenauigkeit unabdingbar.Dass es nur eine Frage der Zeit war,bis der erste Treffer für die Wormser Mädels fallen sollte,war allerdings auch jedem klar.Zu harmlos präsentierten sich die Gäste in ihren Angriffsbemühungen.Hätte nicht wieder einmal die Gästetorhüterin einen Sahnetag erwischt,hätte es schon vor dem 1:0 in der 29.Minute durch Eike Vowinkel,einige Male im Tor der Niederhambacher eingeschlagen.Leider spielte man aber immer wieder zu ungeduldig und zu früh den Ball in die Spitze,ohne das Geschehen etwas breiter anzulegen um die Deckung der Gäste auseinanderzuziehen.So hatte es die vielbeinige Abwehr des SVN relativ leicht den Spielfluß der Wormatia zu unterbrechen.Nach 45 Minuten ging es mit einem dem Spielverlauf nicht ganz wiederspiegelndem knappen Ergebnis in die Halbzeit.

Eine Umstellung Mitte der zweiten Hälfte gab dann den Entscheidenden Impuls.Die etwas angeschlagene Vanessa Schäffner wechselte mit Doro May die Position vom zentralen Mittelfeld in die Innenverteidigung.Ab dann sah man die ganze Routine von Doro May,die sofort Belebung in die Offensivaktionen brachte.Ihre erste Aktion in der 69.Minute war ein toller Pass auf Julia Flatter,die eiskalt an der Gästetorhüterin zum umjubelten 2:0 einschob.Ab diesem Zeitpunkt rollte Angriff auf Angriff auf das Tor der starken Niederhambacher Torhüterin.Gut und gerne 7 oder gar 8:0 hätte es zu diesem Zeitpunkt schon stehen können oder gar müssen.Leider ließ man aber einige Hochkaräter aus.Den Schlusspunkt setzten dann Michelle Magin und Melanie Radtke.Einen Eckball brachte Michelle Magin punktgenau auf den Kopf von Melanie Radtke die in Torjägermarnier unhaltbar zum 3:0 Endstand in der 88.Minute einnickte.

Fazit: Man sah schon bessere Vorstellungen der Wormatia Mädels,aber beeindruckend ist immer wieder der enorme Wille,selbst wenn es spielerisch mal nicht so läuft,dass Spiel trotzdem für sich zu entscheiden.

Am nächsten Samstag ist Mitfavorit DSG Breitenthal ab 18 Uhr in Worms zu Gast.Am selben Spieltag trifft der Tabellenzweite FC Speyer beim Heimspiel auf den Dritten FFV Fortuna Göcklingen.