Remis im Testspiel der U17-Mannschaften von Mainz 05 und Borussia Dortmund

Mainz 05    Borussia Dortmund   2:2 (1:2)

Am Sonntag Nachmittag trafen auf dem Kunstrasen in der EWR-Arena die beiden B-Junioren-Bundesligateams von Mainz und Dortmund in einem Vergleichsspiel aufeinander. Ab dem Anpfiff entwickelte sich insbesonders in der ersten Halbzeit eine sehr interessante Partie auf hohem läuferischen und spielerischen Niveau. Die Mainzer kamen besser in die Partie und bereits in der 4. Spielminute gelang Devante Parker, ein Bruder des Manizer Shootingstars Shawn Parker, das 1:0. Auch in der Folgezeit waren die Mainzer torgefährlicher und wiederum Parker zwang den Dortmunder Torhüter zu einer tollen Parade. Nach und nach übernahmen dann die Dortmunder das Kommando und mit Mbende gelang dann einem der auffälligsten Dortmunder der Ausgleichstreffer (15.). Und keine 10 Minuten später war dann Steinfeldt zur Stelle und erzielte das nicht einmal unverdiente 1:2. Nachdem in der zweiten Hälfte beide Mannschaften durchwechselten litt etwas der Spielfluss und so dauerte es bis in die 78. Minute bis die Mainzer zum insgesamt verdienten Ausgleich (ET) kamen. Alles in allem eine tolle Partie, bei dem beide Nachwuchsmannschaften zeigten, dass sie mit zu den stärksten Teams in Deutschland zählen.