Gerechtes Remis in Ulm

Florian Treske trifft an alter Wirkungsstätte zum Ausgleich nach Elfmeter-Rückstand.

Nach dem 1:0-Heimsieg gegen Kassel rotierte in Ulm die Stammelf wieder hinein, für den gelb-gesperrten Marco Metzger verteidigte Benjamin Maas neben Patrick Auracher. Maas war es dann, der seinen Gegenspieler nach zehn Minuten im Strafraum zu Fall brachte – Niklas Reichel war gegen Rathgebers fälligen Elfmeter machtlos. Jan-Lucas Dorow hatte den Ausgleich auf dem Fuß, vergab jedoch aus bester Position (23.). Florian Treske holte dies noch vor der Pause nach und verwertete eine Flanke von Johannes Ludmann – beides ehemalige Ulmer – per Kopf zum 1:1 (42.). Nach der Pause ging es hin und her, doch keine der beiden Mannschaften konnte den Siegtreffer erzielen und es blieb beim gerechten Unentschieden in einem trotz der vielen gelben Karten keineswegs hart umkämpften Spiel.

Die Wormaten sind damit seit zehn Spielen unbesiegt und wollen die Regionalligasaison nun mit einem Heimsieg gegen die TuS Koblenz am kommenden Samstag beschließen. Dabei gehen sie als Tabellenachter ins Spiel, zwischen Rang sechs und zehn in der Abschlusstabelle ist noch alles möglich.

Tore: 1:0 Rathgeber (10./Foulelfmeter), 1:1 Treske (41.)
Gelb: Reichert (6.), Celiktas (15.), Hörger (31.), Bagceci (58.), Krebs (63.) / Stulin (8., gesperrt), Maas (9.), Auracher (70.), Himmel (85.)
Zuschauer: 1.259  Schiedsrichter: Thorsten Braun (Saarbrücken)

N. Reichel – Ludmann (78. Gopko), Auracher, Maas, Stulin – Himmel (85. verletzt raus), Loechelt – Pinheiro (57. Köksal), Dorow, Saiti (69. Straub) – Treske.