Frauen Verbandsliga: Beeindruckende Wormatia Serie hält an

Eine klasse Vorstellung boten die Verbandsliga Frauen des VfR bei ihrem Auftritt am Sonntag beim SV Ober-Olm.Mit ihrer besten Saisonleistung unterstrich die junge Mannschaft ihre Ambitionen auf den Aufstieg.Vanessa Schäffner traf nach bereits fünf Minuten per Kopf nach punktgenauer Magin Ecke zur frühen 1:0 Führung.Allerdings musste sie kurze Zeit später mit Bänderverletzung vom Platz getragen werden und fällt unbestimmte Zeit aus.Nach Carmen Greiner (Kreuzbandriss),Sarah Fischer (Patellaluxation mit Splitterbruch) die dritte schwerer verletzte Spielerin des Verbandsligakaders.Ebenso fehlte nach ihrem Einsatz gegen Schott Mainz II,Sabrina Dirks mit weiter anhaltenden Achillessehnenproblemen.Trotz dieses kurzen Schocks zeigten sich die Wormatia Frauen absolut unbeeindruckt.Mandy Brusius rückte hinter Melanie Radtke ins Mittelfeld und Eike Vowinkel besetzte die Außenposition.Was speziell Melanie Radtke und Mandy Brusius dann an den Tag legten,brachte selbst den anwesenden Keeper der ersten Herrenmannschaft,Rainer Adolf zum staunen.Beide aggierten als ständige Unruheherde im vorderen Zentrum und erspielten sich Chance um Chance.Einen fast schon verloren geglaubten Ball wurde von Melanie Radtke in ihrer unnachahmlichen Art in der 25.Minute zurückerkämpft und sie bediente die im Strafraum mitgelaufende Eike Vowinkel schulbuchmäßig mit einem halbhohen Flugball,den diese volley mit der Innenseite zum umjubelten 2:0 einschoß.Noch vor der Halbzeit erhöhte Mandy Brusius nach feinem Pass in die Schnittstelle der Ober-Olmer Abwehr zum vorentscheidenden 3:0(31.Minute).

Halbzeit Zwei war dann fast ein Schaulaufen und Demonstration von tollem Angriffsfussball der Wormatia Mädels.Chance um Chance wurde nun herausgespielt und wenn man etwas an diesem tollen Spiel bemängeln kann,dann nur die zum Teil nachlässige Chancenverwertung.Allein Melanie Radtke und Mandy Brusius spielten die Heimabwehr ein ums andere Mal schwindelig um dann doch kurz vor dem Torerfolg zu scheitern.Neuzugang Melissa Forell war es dann,die bei ihrem ersten Verbandsligaauftritt gekonnt zum 4:0 einlupfte (49.Minute).Melanie Radtke kröhnte dann ihre außergewöhnlich starke Leistung mit dem Treffer zum 5:0 (80.Minute) um dann Mandy Brusius den Ball in der 88.Minute mustergültig aufzulegen,so dass diese nur noch ins leere Tor zum 6:0 einschieben musste.

Eine tolle und beeindruckende Mannschaftsleistung bei der sich auch Julia Flatter und Michelle Magin immer wieder durch tolle Mittelfeldarbeit besonders hervortaten.Allerdings muss sich die Mannschaft nun auch an dieser gebrachten Vorstellung in Zukunft messen lassen.Ober-Olm war mit dem Ergebnis bestens bedient,denn es hätte gut und gerne auch zweistellig ausgehen können.

Bleibt zu hoffen,daß die Verletzung von Vanessa Schäffner sich nicht als allzu schwerwiegend herausstellt.Am Samstag kommt es zu dem immer wieder interessanten Duell gegen FFC Niederkirchen II.Als Gegner ein Überraschungsei,weil man sich nie sicher sein kann,wieviel Spieler wieder aus dem 2.Liga Kader in der Verbandsligamannschaft gegen Worms aushelfen.