B-Jugend : 0:2 gegen TuS Neuhausen im Pokalspiel

Die in der Bezirksklasse Süd spielende Wormatia-B-Jugend verlor gegen die zwei Klassen höher in der Südwestliga spielende B-1 Jugend von TuS Neuhausen im Pokalspiel mit 0:2 (0:1). Es ist schwer für eine Mannschaft, die in ihrer Spielklasse ständig unterfordert ist, gegen ein Team seinen Rhythmus zu finden, das spielerisch überlegen ist und von der ersten Minute an alles abverlangt. Dennoch hielt sich die Truppe von Trainer Reinhold Kühn achtbar und konnte das Spiel lange Zeit spannend gestalten. Das 0:1 in der 10. Minute fiel aus Wormatia-Sicht dann auch sehr unglücklich. Nicht jeder Schiedsrichter hätte diesen Treffer gegeben, denn neben dem Torschützen stand bei dem Steilpass nur etwa 2 Meter von ihm entfernt ein weiterer Neuhausener klar im Abseits. Offenbar hatte der Schiedsrichter da auf passives Abseits entschieden, obwohl beide Spieler dicht zusammen standen. Egal, denn Neuhausen war das ganze Spiel über feldüberlegen, hatte in der ersten Halbzeit Pech mit einem Fernschuß an die Wormatia-Latte und arbeitete sich weitere Chancen heraus. Die Wormaten kamen kaum in die Nähe des Gästetores, sie hatten voll zu tun, sich gegen die ständigen Angriffe der Neuhausener zu stemmen. Vor allem Torhüter Sascha Blüm war es zu verdanken, dass nicht schon frühzeitig die Entscheidung fiel, da er mit mehreren Paraden und mit geschicktem Herauslaufen in höchster Not rettete. Auch Libero Karsten Kaltenborn rettete nach der Pause auf der Linie. Nur zweimal kamen die Wormaten in der zweiten Hälfte vor das Neuhausener Tor. Ein Wormatia-Tor hätte den Spielverlauf auf den Kopf gestellt, aber so ist das ja manchmal im Pokal. Endgültig war die Partie dann erst entschieden, als die Neuhausener 10 Minuten vor Spielende den zweiten Treffer erzielten. Ohne Zweifel ein verdienter Sieg der Gäste. Die Wormatia-Elf bewies aber auch in diesem Spiel, dass sie eine Klasse zu weit unten spielt, denn ein Zweiklassen-Unterschied war trotz der Ãœberlegenheit der Neuhausener nicht zu sehen. Also weiter gehts mit dem Marsch in die Bezirksliga. Alla Wormatia