Ungefährdet ins Achtelfinale

A-Ligist SV Ruchheim war heute Abend kein Stolperstein bei Wormatias Einstieg in den diesjährigen Pokalwettbewerb. Mit einem nie gefährdeten 6:0-Sieg zieht der VfR ins Achtelfinale ein.

Bereits nach vier Minuten stellte Enis Saiti nach Pass von Eugen Gopko die Weichen auf Sieg. Nach zehn Minuten erhöhte Florian Treske nach Vorarbeit von Benni Himmel auf 2:0. Sandro Loechelt (14.) und Sascha Wolfert (21.) scheiterten am gut aufgelegten Ruchheimer Torhüter, ehe Wolfert seine zweite Chance nach Zuspiel von Alan Stulin zum 3:0 verwertete (27.). Loechelt und Wolfert mit einer Doppelchance (47.) sowie Treske (50.) verpassten weitere Treffer, bis Wolfert mit schönem Flugkopfball nach Stulin-Flanke (54.) und dann nach Findik-Zuspiel (56.) das Ergebnis auf 5:0 hochschraubte. Er hatte sogar noch einen vierten Treffer auf dem Fuß (71.). Danach ließen es die Wormaten etwas ruhiger angehen und die Gastgeber kamen in der 83. Minute mit ihrem ersten Schuss fast zum Ehrentreffer, dem aber der Außenpfosten im Weg stand. Zahit Findik erzielte nach Flanke von Bartosz Pastusiak den 6:0-Endstand (88.).

Paterok – Gopko (57. Pastusiak), Maas, Maslanka (46. Hien), Stulin – Loechelt, Himmel – Antonaci, Treske, Saiti (46. Findik) – Wolfert.