Führung verspielt und doch noch einen Punkt geholt

Beim 3:3 gegen den SC Freiburg II verpasst es der VfR, seine 2:1-Führung auszubauen und liegt plötzlich zurück. Tahiris Volley-Hammer bringt in der Nachspielzeit den Ausgleich.

Weil Benjamin Maas erkrankt passen musste, kam der erst gestern verpflichtete Marco Metzger gleich zu seinem Startelf-Debüt. Verhindern konnte er den frühen Rückstand nicht. Linksaußen Mats Møller Dæhli, immerhin norwegischer Nationalspieler, dribbelte unaufhaltsam in den Strafraum und Kinoshita drückte seinen Pass über die Linie (5.). Die Antwort lieferte Florian Treske, abgefälscht traf der Kapitän nach Pinheiro-Pass zum Ausgleich (13.). Nun übernahmen die Wormaten das Kommando und hatten mehrfach die Führung auf dem Fuß. Enis Saiti (13.) und Benjamin Himmel volley nach Abpraller auf das leere Tor (18.) zielten zu weit links, Treske wurde nach sehenswertem Spielzug noch abgeblockt (22.) und Alper Akcam spielte frei vor dem Tor noch mal unplatziert quer (32.). Es hätte sich fast gerächt, doch Kinoshitas Fernschuss rauschte knapp vorbei (40.). Kurz danach fiel endlich das überfällige Tor, Akcam traf aus spitzem Winkel durch die Beine von Torhüter Steffen (42.). Nur zwei Minuten später hätte Treske frei vor Steffen das 3:1 erzielen müssen, der fälschte mit dem Fuß aber noch zur Ecke ab (44.). Aus der ergab sich durch einen Ballverlust prompt ein Konter, den Ricky Pinheiro stark noch vor dem Strafraum beendete.

Nach der Pause agierte der VfR nicht mehr so druckvoll, sich bietende Konterchancen zur Vorentscheidung wurden nicht genutzt (62., 64.). Und statt auf 3:1 zu erhöhen, lagen die Wormaten plötzlich 2:3 zurück. Kinoshita per Kopf aus nächster Nähe in Folge einer Ecke erzielte den Ausgleich (64.), Dräger nahm Loechelts ausgefahrenes Bein gerne an und drehte per Elfmeter das Spiel (67.). Pinheiros Volley-Kracher lenkte Steffen zur Ecke (72.), bis in die Nachspielzeit hinein bei 30 Grad die letzte zwingende Torchance zum Ausgleich. Was auch an der Verweigerung eines Foulelfmeters lag, als Kevin Lahn durch ein klares Ziehen am Trikot zu Boden ging (74.). Nach der Verweigerung eines möglichen Handelfmeters (48.) und einer Gelben Karte für Saiti wegen angeblicher Schwalbe (56.) die dritte fragwürdige Entscheidung des Schiedsrichters. So schien man sich schon mit der dritten Niederlage in Folge abfinden zu müssen, bis der eingewechselte Mohammed Tahiri eine Antonaci-Flanke auf gut Glück volley mitten aufs Tor hämmerte und Steffen die Fäuste nicht mehr hochbekam (90.+2). Danach war Schluss und Wormatia hatte wenigstens noch einen Punkt ergattert.

Tore: 0:1 Kinoshita (5.), 1:1 Treske (13.), 2:1 Akçam (42.), 2:2 Kinoshita (64.), 2:3 Dräger (67./Foulelfmeter), 3:3 Tahiri (90.+2)
Gelb: Metzger (23.), Saiti (56.), Antonaci (73.), Treske (79.), Tahiri (90.) / Gbadamassi (31.), Müller (58.), Rodas Steeg (82.)
Zuschauer: 637    Schiedsrichter: Patrick Hartmann (Dreieich)

Paterok – Just, Metzger, Auracher, Stulin – Himmel (69. Antonaci), Pinheiro – Lahn, Treske, Saiti (73. Tahiri) – Akcam (58. Loechelt).