Frauenfussball: 2:6 Niederlage gegen aufgerüstete Niederkirchner

Es gibt Spiele,da fällt es einem Trainer nach dem Schlußpfiff schwer ein Fazit zu ziehen.Die Begegnung am Samstag war eines dieser Sorte…

Wenn man das reine Resultat betrachtet,könnte man meinen,dass die Wormatia Frauen am Samstag chancenlos in Niederkirchen untergegangen wären.Leider spiegelt das Ergebnis nicht unbedingt das wider,was in 90 Minuten auf dem Platz passiert ist.Ohne die Leistung der Reserve des FFC schmälern zu wollen,im Endeffekt haben die fünf Spieler aus dem Bundesligakader den Unterschied gemacht.Absolut legitim und auf Wormser Seite würde man das an einem spielfreien Wochenende auch so praktizieren,aber immer wieder schade,weil Niederkirchen wohl nie mehr mit so einer verstärkten Elf auflaufen wird.

In den Anfangsminuten ließ man sich etwas überrumpeln und bekam nach einem Pass hinter die Abwehr folgerichtig das 0:1 in der 11.Minute durch Bernhart.Bereits im Gegenangriff konnte Michelle Magin zum 1:1 ausgleichen.Doch man merkte,dass die VfR Mädels im Mittelfeld nicht richtig auf den Gegner zugreifen konnten,weil in der Defensivbewegung die Abstände zueinander zu groß waren.Ein weiterer Ball in die Schnittstelle wurde von Kaya Buhl in der 17.Minute verwandelt.Der Schock war auf Seiten unserer Farben sichtlich anzumerken,trug man die eigenen Angriffe doch auch recht klug vor.Eine zu kurze Kopfballabwehr,ein Ausrutscher des Keepers und Bernhart war in der 25. Minute wieder zur Stelle und staubte ab.Niederkichen nutze bis dahin jeden Torschuß und jede Möglichkeit eiskalt aus und so lag man nach 27.Minuten sogar mit 1:4 im Hintertreffen als Becker sich in die Torschützenliste eintragen durfte.Ab diesem Zeitpunkt standen die Wormser Mädels wesentlich kompakter und orientierter,doch es schien wohl angesichts des klaren Rückstands etwas zu spät zu sein.Zumal man sich selbst immer wieder gut frei spielen konnte und einige Male in gute Schußposition vor dem Tor der Heimelf kam,doch nicht wirklich erfolgreich abschließen konnte.Irgendwie war es an diesem Tag wie verhext.Aber das Glück hat es derzeit mit der Frauenmannschaft sowieso nicht so dicke und man scheint wohl seit einiger Zeit getrennte Wege zu gehen.

Anbetracht der Verletztenliste und der am Samstag zusätzlich ausgefallenen Clark und Dirks hätte hier eine kleine Belohnung der geschundenen Seele sehr gut getan.Auf Seiten des FFC ließ sie Kaya Buhl kurz vor Halbzeitpfiff zu einer Tätlichkeit gegen Michelle Magin hinreißen,die vorher zweimal in ihrer gewohnten Speilweise die junge Stürmerin an sich abprallen ließ.Diese wollte sich das wohl nicht gefallen lassen und trat Michelle Magin mit voller Wucht von hinten in die Beine.Unverständlich die Proteste auf den Rängen der Niederkirchner und die Darstellung der Geschehnisse auf deren Homepage.Da hatte die Vereinsbrille wohl sehr dicke Gläser.

In der Halbzeitpause korrigierte man nunnochmal einige Dinge und man wollte sich keinesfalls anbetracht der Überzahl aufgeben.Allen Bemühungen zum Trotz kam in der 48.Minute nach Konter der Knock Out zum 1:5 durch Ruhfass.Was dann geschah verwunderte selbst die Fans des FFC Niederkirchen.Wormatia in der zweiten Hälfte wie verwandelt,schnürte die Heimelf in dessen Hälfte ein und kam nun im Minutentakt zu hochkarätigen Torchancen.Michelle Magin nach Freistoß an Freund und Feind vorbei sorgte für das 2:5 in der 61.Minute.Verwunderlich dass Niederkirchen stehend K.O war und Wormatia Angriff auf Angriff Richtung FFC Tor fuhr.Was wäre wohl geschehen,wenn Melanie Radtke und Siri Achtmann nicht freistehend vorm Keeper zu genau gezielt hätten,der Pfosten und die Latte nicht im Weg gestanden wären!?

Binnen weniger Minuten erspielte man sich 7-8 Torchancen,bei denen man den Jubel schon auf den Lippen hatte.Niederkirchen nun im eigenen 16er mit Schwerstarbeit und dem Glück was unseren Frauen im Moment abgeht.

Einen Konter gegen die aufgerückte Gästeabwehr schloss wiederum Bernhart mit dem 6:2 in der 85.Minute ab.Brutale Ergebnis für die toll und aufopferungsvoll kämpfenden Wormatia.

Trotz dieser Niederlage,die von der Höhe her sicherlich schmerzt,weil sie nicht wirklich die Kräfteverhältnisse an diesem Tag widerspiegelt.Leider wird derzeit jeder noch so kleine Fehler sofort bestraft.In den nächsten Wochen wird es sicherlich nicht leichter,da der Kader durch die vielen Verletzten immer mehr schrumpft und eine ausreichende Regeneration so nicht gewährleistet ist.Aber man sieht wie sehr sich die Mädels reinhängen und nicht aufgeben.Charakterlich sicherlich das Beste was die Farben der Wormatia in der Vergangenheit vertreten hat.

Es spielten: Bätz-Diesperger,Schmitt,Fuchs,Lütz-Greiner,Flatter,Achtmann,Magin,Dexler(Vowinkel)-Radtke