Frauen Verbandsliga: Weiterer Big Point im Rennen um den Titel

Ihre schwere Aufgabe in Breitenthal lösten die Verbandsliga Frauen der Wormatia fast schon meisterlich.Trotz des krankheitsbedingten Ausfalls von Selina Fuchs,die von Julia Flatter vertreten wurde,konnte man den nächsten Auswärtssieg einfahren.Auf dem kleinen Hartplatz "Im Staden" (der sattgrüne Rasenplatz lag daneben) war es aber anfangs die Heimmannschaft,die dem Spiel den Stempel aufdrückte.Die Methode relativ simpel und nicht unbedingt sehenswürdig,aber trotzdem in der Vergangenheit gegen die Gästeteams effektiv.Immer wieder wird das Mittelfeld einfach mit langen (unaufgepumpten) Bällen "überspielt" und man versucht so hinter die Abwehr des Gegners zu kommen,beziehungsweise die zweiten Bälle zu erobern.Die derzeit sehr reaktionsstarke Isabelle Bätz gab ihrem Team mit zwei schönen Paraden und sehr sicherem Auftreten den nötigen Rückhalt.Hier zahlt sich wohl das separate Torwarttraining der letzten Wochen aus.Die Gastgeber angetreten mit einem 5er Mittelfeld hatten in den ersten 10 Minuten zu viel Freiraum und die Wormatia Frauen konnten kaum gezielte eigene Angriffe fahren.Dies wurde vom Trainerteam korrigiert und man stellte selbst das System etwas um,um so besseren Zugriff im Zentrum zu bekommen.

Diese Korrektur machte sich auch sofort im weiteren Spielverlauf bemerkbar und unsere Mädels konnten den Gegner nun immer mehr vom eigenen Tor fern halten.Eigenen Angriffen fehlte aber leider noch die Präzision beim letzten Pass.Ansonsten kombinierte man bei schlechten Platzverhältnissen so gut es ging.Schrecksekunde als Breitenthals Torhüterin Kathrin Claßen bei einer Flanke etwas rüde gegen Eike Vowinkel einstieg und ihr den Ellenbogen ins Genick rammte.Doch die Womatia Stürmerin konnte nach einigen Minuten Behandlung wieder weitermachen.In der 30.Minute war es dann Melanie Radtke,die nach einem Eckball entschlossen nachsetzte und im zweiten Versuch die Kugel durch Torhüterin und Verteidigerin hindurch ins kurze Eck drosch.Kurz danach wurde Isabelle Bätz zu einer Glanzparade gezwungen,als sie einen Fernschuß bravurös aus dem Winkel fischte.Mit dieser 1:0 Führung ging es dann in die Pause.Dort wurden noch einige taktische Dinge besprochen um die Freiräume besser nutzen zu können.In der zweiten Hälfte ging das Spiel nun immer mehr in Richtig des Breitenthaler Tores.Die Heimelf nur gefährlich durch Standartsituationen,spielerisch trat man etwas ideenlos auf.In der 60.Minute sorgte die wieder sehr eifrige Mandy Brusius für die Vorentscheidung.Mit dem Rücken zum Tor umkurvte sie die Verteidigerin und traf mit sattem Flachschuß unhaltbar zur beruhigenden 2:0 Führung.Die DSG warf nun alles nach vorne und löste die Abwehr.So war es Melanie Radtke,die nach tollem Pass von Vanessa Schäffner allein auf des Gegners Tor zulief und in Torjägermarnier in der 86.Minute mit ihrem 25.Saisontreffer zum 3:0 Endstand abschloss.Nach dem Schlusspfiff des sehr sicheren und umsichtigen Unparteiischen Markus Brucker aus Idar Oberstein war man sich auf Seiten der Verantwortlichen einig,dass es kein schönes Spiel war,aber man als Team die Herausforderung toll angenommen und gelöst hat.Ein Sonderlob an Lisa Diesperger,die sich beim Spiel in Niederhambach einen Nasenbeinbruch zuzog und trotzdem die Woche über trainierte und im Spiel toll und ohne Hemmungen auf ihrer Seite verteidigte.

Im zweiten Topspiel setzte sich FFV Göcklingen glücklich mit 2:1 gegen den FC Speyer 09 durch und führt weiterhin die Tabelle mit drei Punkten Vorsprung vor unseren Wormatia Frauen an.

Es spielten: Bätz-Achtmann,May,Schäffner,Diesperger-Magin,Streich,Flatter (88.D.Mingolla),Brusius,Radtke-Vowinkel (62.Krämer)