Frauen grüßen nun alleine vom Platz an der Sonne

Als es am vergangenen Samstag Abend zum Spitzenspiel der Verbandsliga Südwest zwischen den bisher ungeschlagen Teams vom FC Speyer und unserer Wormatia aus Worms kam, dachten viele Zuschauer an ein knappes Spiel. Letztendlich besiegten unsere Frauen den bisherigen Tabellenführer ziemlich klar und verdient mit 4:1 (1:1).

Bereits in der 4. Spielminute feierte Speyer einen Einstand nach Maß als Franziska Jahnke aus der eigenen Hälfte per Freistoß über Isabelle Bätz ins Tor traf. Unserer Torfrau ist hier allerdings keinen Vorwurf zu machen, sie hat die klare Anweisung so weit vor ihrem Tor zu stehen bei diesen Situationen. Ein hervorragender Treffer den man dann neidlos anerkennen muss. Der VfR zeigte sich allerdings keinerlei beeindruckt und startete direkt mit Anstoß sein gewohntes Ballbesitzspiel. Die Gäste aus Speyer fanden selten eine Antwort gegen die schnellen Tempovorstöße der Gastgeberinnen. Als Worms hätte schon lange ausgleichen müssen oder gar in Führung gehen, konnte sich Sabrina Dirks in der 31. Minute einen Steilpass erlaufen, umspielte die Gästetorhüterin und schob zum mehr als verdienten 1:1 Ausgleich ein. Pech hatte Lisa Diesperger, ihr 25 Meter Kracher sprang vom Innenpfosten zurück ins Feld.

Mit großer Entschlossenheit und Courage ging unsere Elf in den zweiten Spielabschnitt. Das Team aus Speyer hatte schon einige male das Glück auf seiner Seite als endlich Franziska Lovecchio nach schönem Querpass nur noch ins leere Tor einschieben müsste (57.). Unsere Frauen, die immer wieder hervorragend in die Zweikämpfe kamen, ließen dem Gast aus Speyer nur sehr wenig Raum zur Spielgestaltung. Der Ball lief teilweise einfach zu schnell für manche Spielerin aus Speyer durch die Wormser Reihen. Eine schöne Kombination über die rechte Seite schob Linda Stock überlegt ins linke untere Toreck ein (61.). Mit dem 3:1 versuchte Speyer noch mal zurück ins Spiel zu kommen, doch außer einem Schuss von Yesim Demirel den Isabelle Bätz parieren konnte, sprang nichts für den Gast heraus. Einen Abstauber nutzte Carmen Greiner in der 82. Minute zur endgültigen Entscheidung, 4:1.

Viele Spielerinnen könnte man nennen die an diesem Tag eine richtig gute Partie ablieferten, z.B. Sina Schmitt die nahezu jeden Zweikampf in der Abwehr gewann, Sabrina Dirks, die nach langer Verletzungspause Schwung in unser Offensivspiel brachte oder Linda Stock, die unermüdlich rackerte und ein enormes Laufpensum an den Tag legte. Doch sie alle waren Teil einer sehr guten Teamleistung, die unsere Frauen näher an ihr Ziel brachten.